Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

«Волховъ»: made in Russia.

Оригинал взят у wanderv в Подарок Николая II современным русским

Что это, как думаете?

А это, господа, старейший на действительной военной службе корабль. Старейший в мiре! Когда же и кем был сделан этот корабль? А то в мiре-то много морских держав. Ну, ладно, по фото уже понятно, что это наш корабль «Коммуна» (на самом деле «Волховъ»). Этому кораблю уже 102 года. Да-да, сделан он был при Царе-«слабаке» в «клятой-загнивающей» Империи на Путиловском заводе. Это был первый русский военный корабль-катамаран, а также первый спасатель подводных лодок. Все сто два года корабль «пашет» для России, участвовал и в ПМВ, и во ВМВ, и даже в прошлом году в учениях «Кавказ-2016». Вы о нем что либо знаете? Нет? Ну, конечно, нет – это же наследие «клятого загнившего царского режима»! Всё никак догнить не может.

Кстати, о гниении.
Стоит отметить, что при изготовлении корпуса судна применялась особая вязкая ковкая корабельная сталь, секрет изготовления которой ныне утерян. Состояние корпуса «Коммуны», изготовленного из путиловской стали, и по сей день остается почти идеальным – ржавеют и превращаются в труху железные конструкции, установленные на катамаране уже в более позднее время.

Это все, что необходимо знать об «отсталом царизме» и о «неумытой Россиюшке с сохой», о чем так любят кукарекать идиотики с промытыми мозгами. Великий корабль, переживший и налёты во ВМВ, и разграбление в 80-х (корабль чуть не погиб тогда, но был спасен усилиями капитана Леонида Александровича Балюкова). К счастью, царский корабль всё перенес с честью. За свою жизнь он выполнил многие десятки спасательных операций, с него погружались подводные аппараты на рекордные глубины. Сейчас он оснащен современной английской подлодкой-роботом. А ведь сто лет назад его отправляла в путь великая княжна Мария Николаевна, дочь Царя, разбив традиционную бутылку шампанского (какая, однако, у нее легкая рука была!).


И снова задаюсь вопросом – почему мы ничего не знаем о таких уникальных кораблях и таких поразительных достижениях Российской Империи? Советские патриоты очень любят хныкать о якобы волне «монархической пропаганде». Да она еще и не начиналась! Увы, РФ как была советским государством, так пока и осталась. Вот, когда вернут настоящее имя «Волховъ» этому великому кораблю, когда о нем будет знать каждый школьник (я узнал вот только сегодня, прочитав статью с обнаруженного сайта: http://nick2.ru/texnika-nikolaya-ii-operedivshaya-vremya/), вот тогда можно будет и говорить, что что-то там началось, некая историческая преемственность.

Tags: имперская Россия
Subscribe

  • Больные не играют.

    Йохан Хёйзинга в своей знаменитой книге "Homo ludens" (с лат. — «Человек играющий»), размышляя о культуре, пришёл к…

  • О деградации языка (2).

    fortunatus в нелюбимая буква говорит об одном недостатке новой орфографии (в старой он тоже был, но проявлялся реже). Это неработающая…

  • Памяти Аральского моря.

    Гибель Аральского моря. Фотографии со спутника. На фотографиях, сделанных в 1973, 1987, 1999, 2004, 2007 и 2009 годах, показано, как исчезает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments