Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Попытка объяснения феномена синхронистичности (3).

Продолжение. Начало см.: Попытка объяснения феномена синхронистичности и Попытка объяснения феномена синхронистичности (2).

В предыдущем после говорилось о "размягчении реальности" в изменённых состояниях сознания. "Глюки" можно было бы легко объяснить, если бы они были только фантазмами воспалённого воображения. Но в том-то и дело, что эти "глюки" являются во вполне осязаемой форме, то есть они материальны! О множестве подобных "глюков" поведал Джон Киль в своей книге "НЛО: Операция «Троянский конь»".

Например, Джон Киль пишет: "Таинственные лица появлялись в районах фляпов и предупреждали свидетелей о необходимости сохранять молчание, порой прибегая при этом к откровенным угрозам. Некоторые из них были одеты в форму офицеров Военно-воздушных сил.

Я лично расследовал множество подобных случаев и, к своему удивлению, обнаружил, что все эти «офицеры ВВС» выглядели совершенно одинаково: худощавые, с кожей оливкового оттенка, с восточным разрезом глаз и широкими скулами. Одни свидетели считали, что эти «офицеры» похожи на итальянцев, другие полагали, что они бирманцы или индусы. Я сообщил о своих результатах в Пентагон и обнаружил, что к расследованию некоторых из таких случаев привлекались военная разведка и даже ФБР. В начале 1967 г. я опубликовал статью об «авиасамозванцах», которая впоследствии была перепечатана в газетах всего мира.

«Три человека в черном», как правило, небольшого роста, темнокожие, с типично восточными чертами лица, ездят по домам свидетелей на сверкающем чёрном «Кадиллаке», чтобы угрозами заставить их помалкивать обо всём, что они видели. В течение многих лет НЛО-культисты были убеждены, что «люди в чёрном» являются агентами ЦРУ или офицерами Военно-воздушных сил".

Интересно, а были ли в вашей жизни встречи с подобными существами, которые являются, мягко выражаясь, "не от мира сего"? Не спешите отрицательно махать головой, потому что вы никогда не можете быть уверены в том, что "люди в чёрном" - это такие же люди, как и вы.

Всё это заставляет нас очень сильно подозревать, что окружающая нас реальность не совсем такова, какой мы её себе представляем. Как если бы мы представляли себе мир двухмерным, а он, на самом деле, является трёхмерным. И иногда, при некоторых обстоятельствах, третье измерение внезапно "проявляется" в нашем двухмерном мире, и тогда всё представляется как в сказке Льюиса Кэррола "Алиса в Стране чудес".

С феноменом синхронистичности очень тесно связан феномен дежавю. Наверно, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал это ощущение того, что "всё это уже было, всё это я видел". У меня самое яркое ощущение дежавю было в городе Йошкар-Ола. По молодости была у меня там сумасшедшая любовь. И вот приехал я в первый раз в Йошкар-Олу на электричке из Казани, и присел на какую-то лавочку возле ж.-д. вокзала в ожидании то ли троллейбуса, то ли автобуса. Осмотрелся я по сторонам, и вдруг "накатило" на меня такое чувство, что всё это я уже видел недавно во сне! Я тут был во сне! Меня аж озноб охватил и мурашки по спине побежали. У меня появилось такое чувство, словно я - не я, а какой-то актёр, играющий роль в кино, и всё окружающее - не реальность, а киношные декорации.

В Википедии говорится: "Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной". Ну да, именно это я и называю "размягчением реальности". Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежавю, пришёл к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее.

Значит ли это, что "глубинный экзистенциальный проект" человека уже предопределён и где-то записан? Тогда, получается, что этот проект можно сравнить с виниловым диском с записанной на нём музыкой. А человек - это "иголка" звукоснимателя, которая воспроизводит эту музыку. И иногда иголка перепрыгивает через звуковую "дорожку" и играет ту же музыку дважды. У нас при этом отвисает нижняя челюсть и мы думаем про себя: "Ба, да это же уже было! Я же это всё слышал и видел!"

Подтверждение того, что будущее уже где-то записано, можно найти в феномене предсказания. Предсказание было бы невозможно, если бы не было предопределения. Но если наше будущее уже реально существует (в некоем "четвёртом измерении"), то можно и "считать" это будущее.

У маленьких детей ординарная реальность ещё не "застыла" в "железо-бетонных" формах, она ещё "размягчённая", расплывчатая. Именно поэтому дети чаще прикасаются "мирам иным", чем взрослые, и, в силу этого касания, они иногда становятся невольными пророками. Таким был и я в раннем детстве. Моя мама рассказывала мне, что когда она была беременна моей сестрой (мне тогда было 3 годика), меня спрашивали, как бы в шутку: "кто родится - мальчик или девочка?" И я говорил, что родится девочка. Затем меня начали спрашивать, тоже как бы в шутку, как же зовут эту девочку? Я говорил, что её зовут Лариса, - и так её потом и назвали. Потом ко мне приставали с вопросом: "когда же родится твоя Лариска?" И я отвечал, что когда пройдёт сильный дождь, тогда она и родится. И мама потом рассказывала, что, когда она рожала, шёл сильный ливень.

Tags: ИСС, НЛО, антропология
Subscribe

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Друиды и папы.

    Общественное устройство древних кельтов не сильно отличалось от современного общественного устройства.. Верхнюю ступень социальной лестницы занимал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments