Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Великий охотник

Оригинал взят у magadansky в Великий охотник.

mosika_901_00001
"Всех убью, один останусь" по-корякски.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя ещё добавлю пару строк. Эта картинка напомнила мне высказывание Гераклита Эфесского (ок. 544-480 до Р.Х.): "Следует знать, что война всеобща". Война уже заложена в самых мужских сперматозоидах, которые мчатся наперегонки к женской яйцеклетке. Война в самой мужской природе - агрессивной и соревновательной. Только преодоление природы-естества, только подавление и умерщвление "ветхого Адама", только сверхъестественное преображение в магическом котле культуры делает мужчину мирным и сострадательным чужой боли.
Tags: война
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments