Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Революция FOREVER!!!

Революционеры.

До прихода к власти они бывают такими:

Agustin Victor Casasola, Солдат революции, 1915
(источник фото)

А после прихода к власти становятся такими:

Синие носы, революция продолжается, 2004
(источник картинки)

Против них восстают их собственные дети. И возникают "молодёжные", "цветные", "бархатные" и прочие революции... Восставшие дети, придя к власти, точно так же обнаглеют, оборзеют, потеряют стыд и совесть, и всё повторится сначала: против них восстанут их потомки. И такая комедия будет продолжаться до скончания мира.


Есть у революции начало, нет у революции конца!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. stas_senkin в post высказывает похожие мысли:

"В Тунисе шесть лет назад началась так называемая "арабская весна", когда руководимые рэперами и профессиональными борцами против коррупции революционеры сменили режим в стране.
Страна не очухалась до сих пор. Теперь все в Тунисе чертыхаются от этой революции. Думаю, тоже самое через пару лет будет и на Украине.
То есть сама революция напоминает собой "праведный" гнев батрака, который послушно обрабатывает поля хозяина, но копит гнев. Я не просто так поставил слово "праведный" в кавычки. Если народ терпит несправедливость, он копит в себе гнев и в этом нет никакой праведности, но страх. А если он и этого не делает, об него вообще начинают ноги вытирать.
А потом он напивается и с криками "я не раб!" сжигает всё к едрене фене. Все методички революционеров сводятся к тому, чтобы сыграть на ресантименте толпы, поменять власть, а там будь что будет.
Терпеть и копить - это основа основ любой революции. Компульсивное поведение толпы ОБЯЗАТЕЛЬНО приводит к коллапсу и разрушению действующей государственной модели.
Логика здесь такая: наш папа абьюзер, поэтому мы подожжем дом. Любая революция это аффект, приятно поджигающий кровь и будоражащий нервы. Но аффект опасный, потому как с похмелья народ понимает, что на восстановление страны уйдут долгие годы и за эти годы народ опять вынужден будет смиряться и копить гнев.
Замкнутый круг."

Tags: социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments