Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Учёные заявили о массовой пропаже насекомых в Германии.

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

Исследователи пришли к выводу, что биомасса летающих насекомых в немецких национальных парках за прошедшие 27 лет снизилась на более чем 75%. Причину этого явления ученые назвать пока не могут.
Специалисты из Университета Радбуда (Германия) провели «перепись населения» среди насекомых в шести немецких заповедниках. Это стало возможным за счет использования специальных ловушек, в которые попадают насекомые за определенный период времени. При анализе массы и числа «выловленных» существ можно понять, как изменилась их численность за прошедшие десятилетия. Полученные сейчас результаты крайне насторожили ученых. Несмотря на различия в климате, флоре и фауне заповедников, во всех случаях имело место массовое исчезновение насекомых. Их общая биомасса за 27 лет снизилась на 76%. Это среднее сезонное снижение: конкретно в середине лета данный показатель составил 82%. Если в 1990 году в ловушку ежедневно попадало приблизительно 10 граммов насекомых, то сейчас данный показатель снизился до 2 граммов. Следствием может стать крах почти всех существующих экосистем. Причем ученые пока не могут сколько-нибудь уверенно говорить о причинах данного явления. Эксперты лишь предполагают, что причина этого может крыться в интенсификации сельского хозяйства, которая влечет за собой, в частности, распространение химических веществ, уменьшающих разнообразие растений.
Эксперты связывают это явление с глобальным потеплением. Источник.

Протопоп Аввакум написал, как у него «сердце озябло и ноги задрожали» после какой-то дурной новости. Мне тоже "поплохело" после этого известия... Недоброе это предзнаменование.
Tags: Германия, глобальное потепление, дурные вести, конец света
Subscribe

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments