Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Зуб глупости".

arhivar_rus в Ошибочная теория? сообщает, что "в Германии найдены зубы гоминида, жившего 9,7 млн. лет назад. Зубы аналогичны виду, который похож на знаменитую «Люси» (Australopithecus Afarensis), одному из первых известных родственников людей. Но находка в Эппельсхайме старше на 4 млн. лет. Открытие может привести к полному пересмотру африканской теории происхождения человека.
Месяц назад ученые сделали объявление о 5,7 млн.-летних следах гомининов на острове Крит в Греции.
Всё это предполагает, что человеческие предки жили в Европе в то же время, или даже раньше, чем в Африке
".

зубы

Всё-таки большие оригиналы - эти немцы: своих современников за людей не считали и "гнобили" их в концлагерях, а каких-то неведомых гоминид, живших в Европе аж 9,7 млн. лет назад, считают за своих предков (так прямо и написано - "человеческие предки").

Это мне напоминает некоторых не в меру ретивых "хисториков", которые, стараясь удлинить историю русского народа, причисляют и древних этрусков к русским. При этом как бы само собой подразумевается, что чем древнее народ, тем он "круче" других. Типа. мы тоже в городах жили, а не лаптем щи хлебали...

Немцы же ещё совсем недавно "выводили" свою родословную от мифических гипербореев, "истинных арийцев", и считали, что они, сохранив в себе "породистость" древних арийцев, уже благодаря этому "чище" и "выше" других, не-арийских народов.

Наверно, это всё идёт от скудоумия и чувства собственной неполноценности. Можно ли представить себе Моцарта или Баха, как они с интересом рассматривают какой-то зуб и по нему выстраивают родословную своих предков? По-моему, если бы у Моцарта вовсе не было бы никакой родословной, он остался бы в веках точно таким же Моцартом.

Я противник африканской теории происхождения человека, но я точно так же не приемлю и происхождение человека в Европе, если речь заходит о миллионах лет. Дело в том, что 9,7 млн. лет - это такой дальний "горизонт" событий, за которым мы не имеем ни малейшей возможности что-либо рассмотреть хотя бы приблизительно. И поэтому тут возможны  одни лишь спекуляции и фантазии. Я нисколько не удивлюсь, если в скором времени сторонники африканского происхождения человека обнаружат зуб 12- или 15-ти миллионов лет древности. Но все эти зубы к происхождению человека не имеют ни малейшего отношения. Человек - это дух, и производное духа - культура. А зуб ровным счётом ничего не доказывает. Зуб - он и в Африке зуб, у тамошней гориллы, например.

Tags: Германия, антропология
Subscribe

  • "Кулаки" и "пролетарии".

    Польша - чисто фермерская страна. Нет там никаких государственных агрохолдингов. И вот, пожалуйста, результат налицо. "У нас структура…

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • С чего начинается нация?

    "Английская нация начинается не с Вильгельма Бастарда, переименованного в Завоевателя, а с Хартии Вольностей, завоеванной вооруженными фермерами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments