Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Германский нацизм как отражение иудаизма.

Американский социальный психолог Кевин МакДональд описал нацистскую доктрину как "зеркальное отражение иудаистской стратегии" и потому самую большую угрозу евреям. Он предсказал, что в будущем не-евреи, европейцы и американцы, обеспокоенные "возвышением еврея", станут "подражать аспектам иудаизма, заимствуя служащую интересам группы, коллективистскую идеологию и социальные организации". МакДональд был прав, заявляя, что "это окажет глубокое воздействие иудаизма как групповой эволюционной стратегии на развитие народов Запада". Его заключение глубоко пессимистично: еврейская стратегия "обречена на победу", исполняется ли она евреями, или принявшими её коренными народами.

Эту стратегию описал Исраэль Шамир в своей книге "Сорвать заговор сионских мудрецов".

"Чтобы понять характер европейского преуспеяния, - пишет Шамир, - возьмём для примера осаждённый город. Пока голодные и слабые граждане ощущают единство своей судьбы, чувство братства поддерживает их. Но когда побеждает индивидуализм, когда клич "каждый - за себя!" открыто звучит на улицах, некоторые люди замечают, что с голодом можно справиться, если заняться людоедством. Сильное и спаянное общество ликвидирует людоедов. Но если чувство общности судьбы и братства подведёт, людоеды овладеют городом. Их поведение можно будет считать успешной стратегией выживания. Люди последуют их примеру, потому что люди обычно следуют успешной модели поведения".

Да, очень впечатляющий пример привёл Исраэль Шамир. Действительно, нашу планету Земля можно сравнить с осаждённым городом, ведь ресурсы - топливные, энергетические, водные, продовольственные - не безграничны. В связи с этой ограниченностью я бы сравнил человечество с пассажирами затонувшего корабля, которые плывут в безбрежных просторах океана.  У них в спасательной шлюпке имеется немного пищи и воды, притом что они не знают, сколько времени им придётся провести в океане. Как они будут вести себя в ожидании спасения? Тут возможны два варианта. Либо они будут поровну делить пищу и воду, либо найдутся среди них те самые "людоеды" Шамира, которые заберут всю пищу и воду себе, а остальные пассажиры будут умирать от жажды и голода. Оба варианта вполне возможны.

Но. Тут есть одно "но". Людоедская стратегия может быть успешной лишь в том случае, если не все люди - людоеды. Ну, это вполне понятно: воры могут процветать лишь там, где есть честные люди. Финансовые пирамиды типа МММ могут быть успешны лишь в обществе, где много доверчивых людей. Банки могут существовать лишь там, где есть трудящиеся, которые зарабатывают деньги. А если все люди захотят стать банкирами? Ведь банковское дело, согласно Шамиру, это "успешная модель поведения". Ну, в таком случае, никаких банков и банкиров уже не будет. Если все станут ворами, то воровать будет невыгодно, себе дороже. Если все станут "людоедами", то сами "людоеды" громче всех закричат: "Так жить нельзя!"

Иными словами, для того чтобы порочная модель поведения процветала в обществе, необходимо, чтобы в этом самом обществе было достаточно много нормальных людей, за счёт которых только и возможно процветание. Пираты всегда существовали и до сих пор существуют лишь за счёт ограбления безоружных торговых судов. Но если в мировом океане будут плавать одни лишь крейсера и броненосцы, где тогда искать пиратов?

А теперь вернёмся к американскому психологу Кевину Макдональду. Почему он определил нацистскую доктрину как "самую большую угрозу евреям"? Потому что вместо безоружных торговых судов в океане появились эсминцы, и пиратам стало затруднительно осуществлять свою "успешную модель поведения".

Исраэль Шамир далее пишет:

"Гитлера страшил еврейский успех, "возвышение еврея", и он решил подражать еврейской стратегии. Его бойкот еврейских магазинов и предприятий был точной копией бойкота не-еврейских предприятий и вытеснения не-евреев с рынка труда в современной ему Палестине евреями-сионистами. Его идея "де-иудаизации" была зеркальным отражением сионистской "иудаизации". Его мысль о массовом изгнании евреев была калькой концепции выселения палестинцев, как ещё с времён Теодора Герцля (1896) предусматривал сионистский план, осуществлённый на деле в 1948 году.

Националистические идеи Гитлера были заимствованы из обширного арсенала еврейской мысли. Евреи почитают еврейство, и этот порочный эгоцентризм был скопирован немецкими и другими националистами. Идею расового превосходства и разделения людей на Расу Господ и Untermenschen ("недочеловеков") (правда, слово Untermesch применительно к славянским или другим народам в национал-социалистических изданиях 1933 - 1945 гг. нигде не встречается; откуда оно взялось уже после крушения Третьего Рейха, - это отдельная тема) можно отыскать во многих пылких еврейских религиозных книгах. Геноцид разрешается, нет! - вменяется в обязанность Ветхим Заветом, и заповедь "истребите народ Амалека" всё ещё внесена в список под номером 604 из 613 заповедей ортодоксального иудаизма. Недавно ортодоксальный раввин Бар-Иланского университета издал краткий трактат под названием "Заповедь геноцида в Торе", объясняя и поднимая концепцию геноцида до уровня "положительной заповеди" для верующих иудеев.

На крайнее сходство еврейского и немецко-нацистского подходов обратил внимание в 1942 году выдающийся русский богослов о. Сергий Булгаков. Он отметил, что "еврейское самосознание идолизирует свою собственную нацию. Оно деградировало, превратившись в еврейский расизм, тогда как немецкий расизм - всего лишь завистливая пародия на него".


http://www.bayburt69.com/arsiv_site2009/koseyazilari/kosey_fotograflar/israil_katliami/israilin_gercekyuzu18.jpg
Tags: геноцид, деградация, национал-социализм
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments