Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Умерший человек осознаёт, что он умер.

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

Согласно результатам последних исследований, некоторое время после того, как тело человека перестаёт подавать признаки жизни, мозг человека продолжает работать и осознавать, что с ним происходит.

Это означает, что человек может слышать, как медики объявляют время его собственной смерти.

К таким выводам пришла команда исследователей–специалистов в области критических состояний и реанимации во главе с доктором Сэмом Парниа из Нью-йоркской медицинской школы.

Он и его команда изучали состояния людей, переживших сердечный приступ – практически умерших, но затем вернувшихся к жизни. Это исследование стало самым крупным в своём роде в истории медицины.

Значительная часть участников исследования заявили, что находились в полном сознании, могли воспроизвести разговоры медиков и описать, что происходило вокруг них даже после того, как была оглашена их смерть. Точность их слов была затем подтверждена врачами и другим медицинским персоналом, присутствовавшим в момент смерти.

Источник
Tags: Книга Мёртвых
Subscribe

  • Оптимистическая трагедия.

    Пускай в Меня, как в водоём, Вольются боль, и грязь, и горе: Не в силах молния огнём Испепелить иль выжечь моря! Пусть мириады спирохет Грозят…

  • Бессмертная личность.

    Существует всем известный феномен маугли: подобно тому, как собака, кормящая молоком своих щенков, может кормить и котят (и не только котят),…

  • Про улыбку Чеширского кота.

    Природа, можно ли взирать ещё спокойней, Чем ты, на мертвецов, гниющих между роз? Артюр Рембо. Как гениально-дерзко-вызывающе сказано! Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment