Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Умерший человек осознаёт, что он умер.

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

Согласно результатам последних исследований, некоторое время после того, как тело человека перестаёт подавать признаки жизни, мозг человека продолжает работать и осознавать, что с ним происходит.

Это означает, что человек может слышать, как медики объявляют время его собственной смерти.

К таким выводам пришла команда исследователей–специалистов в области критических состояний и реанимации во главе с доктором Сэмом Парниа из Нью-йоркской медицинской школы.

Он и его команда изучали состояния людей, переживших сердечный приступ – практически умерших, но затем вернувшихся к жизни. Это исследование стало самым крупным в своём роде в истории медицины.

Значительная часть участников исследования заявили, что находились в полном сознании, могли воспроизвести разговоры медиков и описать, что происходило вокруг них даже после того, как была оглашена их смерть. Точность их слов была затем подтверждена врачами и другим медицинским персоналом, присутствовавшим в момент смерти.

Источник
Tags: Книга Мёртвых
Subscribe

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Памятник о. Павлу Флоренскому

    открыли вчера в Сергиевом Посаде. Наконец-то поставили памятник Человеку (с большой буквы). Это даже как-то удивительно и непривычно. Я уж думал,…

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment