Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Народ - дитя (3).

roman_yushkov в Праздник непослушания верно подметил:

Нынешний российский день ВДВ являет собою крайне печальный культурный феномен и одновременно симптом. В других странах объединения и союзы ветеранов и бывших военнослужащих, особенно элитных подразделений, часто становятся влиятельной общественно-политической силой, играют заметную роль в обществе и во власти. Но нашим десантникам этого не надо. Их задача - иллюстрировать собою глубокий инфантилизм всего нашего общества: взрослые вроде бы независимые и самостоятельные мужчины проявляют и показывают себя на общественном поле лишь один раз в год. То есть бабам у нас всё можно 8 марта, а настоящим крутым мужикам — 2 августа. Причём проявляют они себя при этом именно как вырвавшиеся из-под родительского контроля плохо воспитанные дети, как разгулявшиеся трудные подростки. Им ведь ничё за это сегодня не будет, даже менты не заберут — ура, братва, значит, слава ВДВ! Давайте купаться в фонтанах и, упившись, бить друг другу морды, то-то будет весело!..

Это в качестве продолжения к постам НАРОД - ДИТЯ и НАРОД - ДИТЯ (2).
Tags: русский народ
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments