Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Немного эрзац-духовности от Ошо.

Есть такой продавец эрзац-духовности по имени Ошо. Мне он напоминает шакала Табаки, "подпевалу" у тигра Шер-хана. Шер-хан - это "дух времени", и Ошо никогда ничего не говорил против этого духа. Хитрожопый, он прекрасно знал историю Иоанна Крестителя, который обличал этот "дух времени", и не желал разделить его судьбу. Поэтому жил он припеваючи, и проповедовал людям только то, что им приятно слушать. Например, вот это:

"Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас есть всё то, ради чего дана жизнь". Источник.

Вдвоём на Мальдивах

Вот и всё, о чём проповедовал Ошо.

У него был несомненный талант, который заключался в упаковке банальностей в красивую обёртку. Вместо того, чтобы сказать человеку просто "иди отдохни и расслабься", он говорил в принципе то же самое, но при этом использовал слова о медитации и просветлении. И уже как бы получался не просто отдых на Мальдивах, а что-то вроде санньясы. Ах, как это приятно - подниматься на духовные "эвересты" и одновременно греть жопу на тёплом песочке! Потому-то Ошо и популярен.
Tags: неоязычество
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments