Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Ребята, вы хорошо устроились (с) Райкин.

Я имею в виду современных "врачей" (от слова «вьрати», т. е. врать и ворчать). Первым делом, ещё в регистратуре, суют тебе под нос "портянку", исписанную мелкими буквами: на, мол, подпиши, что если мы угробим тебя, ты, значит, добровольно, сам принимаешь на себя этот "крест", а мы тут "ни при делах", с нас "взятки гладки", и вообще к нам никаких претензий. Деньги тоже берут сразу и в полной сумме, - вне зависимости от того, помог врач или навредил.

В платных поликлиниках, как правило, сидят те же самые советские "врачи", что и в государственных, с теми же мозгами и тем же медицинским оборудованием. Картина на приёме почти карикатурная. Как в одном мультике. Сидит такой "дохтур" в белом халате и говорит: "следующий". Заходит больной. Он - ему: "на что жалуетесь?" Больной: "у меня спина болит, доктор". - Тот подаёт ему пузырёк с таблетками и говорит: "принимайте 3 раза в день по одной таблетке". - "Спасибо, доктор", - говорит пациент и уходит. А "дохтур" кричит: "следующий!" Потом заходят больные с животом, ухом, горлом, глазом, и "дохтур" всем им предлагает пузырьки с разноцветными таблетками. Вот и всё "лечение". Многие люди, столкнувшись с таким "лечением", вообще не ходят по "врачам". Говорят: "ну, сколько проживу, сколько Бог дал..."

Настоящий лекарь должен быть как Шерлок Холмс, как следователь. Он должен расспрашивать у больного все подробности его жизни, вникать в суть дела. А у нас бывает так, что "врач" и не глядит на тебя, уткнувшись носом в свои "бумажки". Лечение болезни требует со-переживания; лекарь должен оказаться в "шкуре" больного, чтобы понять причины болезни; но виданное ли это дело, чтобы "врач" сострадал больному? Это шаман всякий раз со-умирает с больным, чтобы с ним вокреснуть из мёртвых. Но "врачи" - это же не шаманы...

Найти настоящего лекаря, "доктора от Бога" - это большая проблема. Они, конечно, есть, но их очень мало, как и "учителей от Бога", как мало вообще мастеров своего дела. Везде в основном одни халтурщики. 
Tags: здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment