Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Галактическая "плесень".

verola написала заметку "Как отбирать людей для Марса". Поскльку я об этом уже писал (О грядущем традиционном обществе на Марсе) и имею собственное мнение по данной теме, написал я коротенький коммент в её блоге:

"Это, конечно, проблема антропологическая, и современное общество к ней абсолютно не готово. Тут, как говорится, ещё и конь не валялся. Если завтра явятся, откуда ни возьмись, инопланетяне и пожелают вступить в контакт с лучшими представителями человечества? Кого же, интересно знать, отправят на эту встречу? Уж вряд ли - президентов. И тогда инопланетяне зададут каверзный вопрос: а почему же эти люди, лучшие представители человечества, не правят человечеством? А если на встречу придут президенты типа Трампа, они, поморщив свои носы, скажут: "и вот это - лучшие люди? ну, тогда - досвидос, мы полетели, рановато вам ещё в контакт вступать". Может быть, именно потому мы и одиноки во вселенной, что из космоса на нас смотрят, как мы смотрим на какую-нибудь плесень. Мы же с плесенью не желаем вступать в контакт, - вот и с нами также не желают."

Кстати, о плесени. Заводится она, как известно, в каких-нибудь тёмных углах, на периферии жилого пространства. И здесь невольно приходит на ум сравнение с нашей Солнечной системой, которая тоже расположена на "задворках" Галактики.

Milkey_Way

Обычно хозяева жилого пространства с плесенью борются и уничтожают её всевозможными средствами. Так что встреча с обитателями галактического "ядра" землянам крайне нежелательна. И лучше бы им сидеть смирно и не искать "братьев по разуму" на свою голову. А то, не ровён час, "хозяева" обнаружат нас, прилятят и посыпят с неба на Землю какой-нибудь галактический Domestos.
Tags: Марс, антропология
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments