Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Моё "Credo".

Credo в кавычках, конечно. Потому что нижеследующее ни в коей мере не претендует на подмену или замещение христианского Символа вера, начинающегося словами: "Credo in unum Deum, Patrem omnipotentem, factorem caeli et terrae, visibilium omnium et invisibilium".

Веры в единого Бога ("in unum Deum") я вообще касаться не буду. Потому как вера эта крайне метафизична.



Вопрос о Боге можно с равнить с вопросом о жизни на Марсе.



Возьмём более "приземлённые" вещи. Например, т. наз. "круги на полях" (crop circles).



Просто поразительна беспомощность современной науки перед лицом этого таинственного феномена. У них под самым носом каждое лето происходят непонятные чудеса, а они либо отмалчиваются, либо отшучиваются, дескать, всё это проделки неких мистификаторов. Да, да, конечно, мистификаторы вот уже более 300 лет занимаются своими мистификациями.

дьявол-косарь
Иллюстрация из английской брошюры 1678 года под названием «Mowing-Devil» (дьявол-косарь).

Я ставлю "круги на полях" на первое место в моём "Credo". Этот феномен молчаливо свидетельствует о том, что существуют некая иная реальность, которую традиционно называют миром духов. Очевидно, эти духи имеют самое непосредственное отношение к образованию "кругов на полях".

На второе место я ставлю НЛО. НЛО как-то связаны с "кругами на полях".



И это тоже такой феномен, от которого невозможно отмахнуться рукой. Дело в том, что 13 октября 1917 года в Кова-да-Ирии (Португалия) НЛО одновременно наблюдали 70 000 человек (т. наз. "Фатимское чудо").

"Многие были с фотоаппаратами, а хроникёры - даже с примитивными, с ручной перемоткой, кинокамерами. Погода была очень плохой, шёл проливной дождь. Поле превратилось в море грязи, толпа стояла под зонтиками. Дети вместе с родителями спрятались под небольшим деревом и ждали. Вскоре после полудня Лючия тяжело задышала, и её поднятое вверх лицо восторженно осветилось, когда она начала впадать в состояние транса. Появилась Пресвятая Дева, которую стоящие в толпе, естественно, не видели. Дети заявили, что на этот раз она держала младенца на руках и назвала себя Матерью Божией. "Война скоро кончится, - сказала Дева, - и солдаты вернутся домой".

Внезапно, издав крик ужаса, многотысячная толпа повалилась на колени прямо в грязь. Огромный серебряный диск, быстро вращаясь, пробил низкую облачность и стал снижаться. Хрупкие пряди "серебряных ангельских волос" посыпались с неба и быстро растаяли, прежде чем кто-либо сумел их подобрать. Объект, подпрыгивая вверх и вних, плясал под кромкой облаков и, завращавшись быстрее, начал быстро менять цвета.

В самой Фатиме в толпе наблюдавших находился известный учёный из Коимбрского университета профессор Альмейда Гаррет, который познее писал: "... Диск был похож на хорошо начищенный металлический предмет... И вот этот диск неожиданно начал разворачиваться, вращаясь всё быстрее и быстрее... Внезапно толпа издала вопль ужаса. Непрерывно вращающееся "солнце", изменив цвет на кроваво-красный, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своим страшным весом...".

Волна горячего воздуха пронеслась над ошеломлённой толпой, мгновенно высушив их промокшую до нитки одежду. Мы можем предположить, что эта волна явилась причиной чудодейственного исцеления многих больных, находившихся в толпе.

Приведённый случай представляет очень большую значимость, так как он произошёл на глазах 70 000 свидетелей, среди которых было немало журналистов, учёных и священников. Этот инцидент был тщательно расследован, о нём написано большое количество книг
". (Из книги Джона Киля Операция "Троянский конь")

На третье место я ставлю феномен полтергейста. Этот феномен каким-то образом связан и со снежным человеком, и с лешим, и с загадочным "кыштымским карликом". Тут тоже полно очевидцев и свидетелей, но официальная наука игнорирует их свидетельства. Эта наука строит свои умозаключения на основании эксперимента, но как ты поставишь эксперимент над духами? Экспериментировать можно лишь над тем, чем ты владеешь, но люди, по сравнению с духами, находятся на заведомо низшей ступени, а низшее не может экспериментировать над высшим. Поэтому учёным остаётся лишь уподобляться известным обезьянкам.

бибизьяны

Мы же в академиях не работаем, денег от государства не получаем, и не трясёмся за своё "тёплое местечко", - поэтому можем откровенно писать о том, о чём они писать не могут.

Конечно, тема эта необъятная, и тут, в данный "Символ веры", можно добавлять и другие пункты. Я лишь назвал первые три, - на мой взгляд, самые главные. Все эти пункты, в сумме своей, позволяют не то что верить, но почти со 100-процентной уверенностью знать, что человек, ещё при своей жизни, так или иначе, "касается миров иных" (как "поплавок", с разной степенью погружения), а смерть есть всего лишь последний "нырок" на "тот свет".
Tags: Книга Мёртвых, НЛО, круги на полях, полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments