Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Порча".

вода

1961 год. Река Шексна, со стороны Матурино. Да, тогда ещё пили воду прямо из Шексны. Фото из семейного архива Евгения Ефремова. Источник - ☼ ДЕРЕВНЯ ☼.

Примерно в это же время, в детстве, я ходил летом на речку и до сих пор помню, как под водой были видны все камушки, все ракушки, все рыбки. Нырнёшь под воду, откроешь глаза, и всё видно вокруг. А сейчас на той же речке вода стала мутной, грязной, илистой. Раньше раков возле берега в тине мальчишки руками ловили, а теперь и лягушку-то не поймаешь. Помню, в детстве какие были "лягушачьи концерты" тёплыми майскими ночами! Мой дом расположен примерно в километре от реки, но даже и на таком расстоянии, даже при закрытых окнах, в доме были слышны те "концерты". Давно я уже не слышал таких "концертов". Похоже на то, что "отквакались" лягушки...

Собственно, все мы живём в эпоху невиданной глобальной экологической катастрофы. "Загрязнение" у всех на слуху. В английском языке "загрязнение" - pollution - происходит от позднелат. pollutio — марание, пачканье. Современные люди - большие "пачкуны". А ещё у всех на слуху слово "коррупция" - от лат. corruptio «порча, разложение; растление». Увы, но люди поступают по отношению к Земле не намного лучше, чем колорадские жуки по отношению к картофельному кусту.


жуки
Tags: конец света
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments