Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

РОССИЯ - ЭТО ЕВРОПА ИЛИ АЗИОПА?

Глядя на улицы наших городов, мы с каждым годом видим всё больше иностранцев из так называемого "ближнего зарубежья". Что примечательно, среди гастарбайтеров нет ни одного туркмена. О чём это говорит? Только о том, что туркмены в своей стране живут хорошо, о чём свидетельствуют хотя бы вот такие фотки Ашхабада:

























Как говорится, от добра добра не ищут. Едут в Россию на заработки в основном из Узбекистана и Таджикистана, где у кормила власти сидят постсоветские баи-бюрократы, которые завладели всей землёй и водой. Там невозможно работать на себя, можно работать только на баев. Вот они все и прутся в Россию на заработки, где можно не батрачить за копейки, а реально заработать на стройке неплохие деньги.

«Проблема не в том, что мигранты въезжают, а в том, что они не уезжают. Мы говорим о том, что в Россию въезжает очень много иностранных граждан. Это сложно, это напряжение. Но не это самое главное. Главное, что иностранные граждане вовремя не выезжают», - считает Константин Ромодановский.

За полгода в Россию въехали порядка 10 миллионов мигрантов, что на 12% больше чем в прошлом году и на 37% больше, чем в начале 2000-х.



Зачем вообще нужно это вавилонское столпотворение? Что, без мигрантов никак нельзя обойтись? Пример Белоруссии показывает, что без них прекрасно можно обойтись. 10-миллионная Белоруссия полностью сама себя обеспечивает рабочими кадрами. Там вообще и понятия не имеют, что такое гастарбайтеры. Значит, можно и в России точно так жить, как живут белоруссы.

Гарри Каспаров вместе с Алексеем Навальным считает необходимым введение визового режима с государствами Средней Азии. Он говорит:

"От традиционных обвинений в национализме некоторые особо рьяные противники стали называть его позицию нацисткой. Подобная категоричность, как минимум, вызывает удивление. Каждый, разумеется, вправе по-своему оценивать взгляды Навального, но давайте не будем заниматься навешиванием ярлыков, тем более ярлыков, базирующихся на ложных стереотипах.




Введение визового режима с теми или иными государствами не имеет никакого отношения к нацизму,





это очевидно любому, кто хоть немного знаком с международным правом и не чужд здравого смысла. Безусловным, ничем не ограниченным правом находиться на территории государства обладают только его граждане, у иностранцев такого безусловного права нет. Это вытекает из сути современного представления о государстве как о политическом объединении граждан. Из этого же представления следует совершенно очевидный вывод о том, что власти любого государства, принимая те или иные решения (в том числе о том, кому из иностранцев разрешить въезд и проживание, а кому — нет), обязаны руководствоваться интересами граждан. Так функционируют все нормальные государства мира. США не спешат вводить безвизовый режим с Мексикой, а Испания — с Марокко, потому что в этом не заинтересованы их граждане, потому что руководство этих стран отдает себе отчет в том, что охрана границ — это системная функция государства. В современном мире визовый режим — правило, а безвизовый — исключение.

В действительности вопрос о том, с какими государствами России следует иметь визовый режим, а с какими — безвизовый, выходит далеко за пределы текущей избирательной кампании.






Введение безвизового режима — это демонстрация определенных стратегических и геополитических приоритетов.





Когда европейские государства создали единое визовое пространство в рамках Шенгенской зоны, они сделали это не только для удобства путешествующих, но и для того, чтобы обозначить цивилизационное родство европейских народов, которым общие ценности позволили преодолеть противоречия, веками раздиравшие континент.






Для России вопрос о визовом и безвизовом режимах — это вопрос нашей цивилизационной идентичности, нашего исторического выбора.





Если мы хотим, чтобы Россия заняла причитающееся ей по праву место в семье европейских народов, чтобы российская государственность строилась на фундаменте европейских ценностей, таких как народовластие, права человека и уважение к достоинству личности, мы должны добиваться введения безвизового режима с государствами Шенгенской зоны и другими странами, разделяющими эти же ценности. Если же мы согласны с превращением России в "политический Москвабад", если мы рассматриваем бывшие республики СССР не как суверенные государства, а как имперскую "сферу влияния", если мы согласны с использованием рабского труда мигрантов на ударных стройках путинизма, тогда вполне логичным будет сохранение безвизового режима с государствами Средней Азии.

Важно понимать, что две обозначенные выше альтернативы являются абсолютно взаимоисключающими, причем не только по идеологическим, но даже по чисто техническим причинам. Совершенно очевидно, что Евросоюз никогда не пойдет на введение безвизового режима с Россией, пока Россия не обеспечит надежный визовый контроль на своих границах. Столкнуться с потоком прибывающих в Европу транзитом через Россию азиатских мигрантов — это последнее, о чем мечтает европейский обыватель. Не выдерживает также критики и "экономический" аргумент о том, что введение полноценного визового режима cо Средней Азией повлечет за собой чрезмерные затраты: в стране, где бюджетные деньги без счета тратятся на строительство олимпийских объектов и дворцов Путина и его приближенных, можно найти, на чем сэкономить, чтобы вырученные средства пустить на осуществление одной из базовых функций государства".

Каспаров говорит, что противники введения визового режима с государствами Средней Азии называют сторонников введения такого режима нацистами. Интересно, как же эти "умники" назовут израильтян, которые на своей границе возвели сплошную железобетонную стену пятиметровой высоты?

http://ic.pics.livejournal.com/frolovchik/16071104/520397/520397_original.jpg

Вот сразу видно, что это - государство, которое, как мать, охраняет своих детей, которое заботится о своих гражданах. Евреям плевать с высокой колокольни на все "обзывалки". Они просто хотят сохранить свою национальную идентичность, и делают всё для этого. Вот - пример того, как надо выживать в современном мире. Евреи - наши учителя. "Учиться, учиться, и ещё раз учиться!" - как завещал великий Ленин.

Tags: будущее россии
Subscribe

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment