Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Археологи будущего найдут в России коммунизм.

С удовольствием почитал заметку macos'а про "русского хоббита" Юрия Алексеева. Мне такие люди очень интересны и симпатичны. Но я обратил своё внимание на ржавые монетки у него в корыте.

mosika_901_00001

Я сам недавно под дождь попал, пришёл домой и высыпал из кармана на стол горсть мокрых монет, а когда посмотрел на них дня через два-три, они все покрылись ржавчиной. Не знаю, из какого металла их штампуют, но современные российские монеты - самого дурного качества.

Можно представить себе споры археологов будущего относительно современного культурного слоя без единой монеты (так как они ржавеют буквально на глазах и исчезнут ещё при жизни нынешнего поколения, даже не успев побывать в земле). Наверно, вспомнят, что в 1917 году большевики захватили власть, пообещав народу коммунизм. И раз в археологическом слое 2017-18 годов не встречаются монеты, значит, большевики сдержали своё слово и всё-таки построили в России коммунизм, то есть общество без денег, - придут к выводу археологи будущего.
Tags: интересные люди, юмор
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Химба: "анархисты" пустыни Намиб.

    Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 34) сообщает: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments