Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Об опасности урбанизации.

Последняя книга христианской Библии, именуемая "Откровение Иоанна Богослова", описывает события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю. В частности, в Откровении говорится о всемирной апостасии, которая, в конечном итоге, приведёт к победе антихристианских сил и установлению глобального царства Антихриста.

Я не люблю говорить по поводу "начертания зверя", "всемирной чипизации" и прочих страшилок, так как считаю это "кликушеством" самого низкого пошиба. Чего зря воздух сотрясать? - Молча откажись от денег, да и все дела. Кстати, примеры такие имеются.

Однако тут я призадумался насчёт всемирного царства Антихриста. В принципе, это царство уже "проклёвывается", и трудно его не заметить.

Мегаполис

В 2009 году была преодолена историческая веха: впервые за всю историю человечества численность городского населения сравнялась с численностью сельского населения. И в перспективе число горожан будет только расти, а число сельских жителей - сокращаться.

городское и сельское население мира
Численность городского и сельского населения мира, 1950-2050 годы, миллиардов человек.

Источник: United Nations, Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2012). World Urbanization Prospects: The 2011 Revision, CD-ROM Edition. POP/DB/WUP/Rev.2011/1/F3-F4

Вот это и есть прямой путь к глобальному царству Антихриста.

Всякий раз, когда я прихожу в Сбербанк, чтобы оплатить коммунальные услуги, я с ужасом наблюдаю, как многие горожане выкладывают к оплате буквально целые пачки счетов за разные услуги. Разве это свободные люди? Нет, горожане полностью зависимы от Государства, которое и является основным поставщиком всех этих услуг.

Свободен крестьянин, живущий натуральным хозяйством на своей земле. Вот, к примеру, в 1917 году случилась в России революция, государство пало, а крестьянину всё "по барабану": у него всё своё припасено. И в 1918 году, когда начался голод в Питере и Москве, государство стало грабить крестьян, отнимая у них хлеб и скотину. А крестьяне могли бы прожить без того государства хоть сотню лет, словно его никогда и не было.

И вот выходит, что количество свободных людей с каждым годом сокращается, а количество зависимых людей, наоборот, увеличивается. Что бы там ни говорили сторонники Навального или Явлинского, но если только в их городских квартирах прекратится подача горячей воды и электроэнергии, они все мигом превратятся в самых ярых государственников. Современные горожане настолько уязвимы, что ими можно манипулировать как марионетками.

картинко

Без Государства горожанам - "кранты".

А что такое Государство? Так или иначе это - пирамида власти.

пирамида власти

Тут даже и не важно - кто находится во главе сей пирамиды. Важнее другое - данная структура, "человейник" А. А. Зиновьева, неудержимо стремится к глобализации. Советский проект был не менее глобальным, чем современный либеральный проект. Не будь либерального, его место тут же занял бы советский. Не будь советского - распространился бы национал-социалистический или фашистский... Как говорится, "свято место пусто не бывает". Ростки глобализации "проклёвываются" и растут отовсюду, - это основной мировой тренд XX века и начала нынешнего.

Таким же мировым трендом является повсеместное сокращение свобод (под предлогом борьбы с "мировым терроризмом"). В конечном итоге, на Земле маячит всемирный "Союз" типа нынешнего европейского. И во главе мировой "вертикали власти" воцарится его величество Бюрократ. Ну, а "антихрист" - это ведь всего лишь дух, присущий тому или иному человеку. В Новом Завете говорится: "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире". Теперь этот дух есть в каком-нибудь простом Гришке или Мишке, но если этого Гришку или Мишку изберут путём демократических выборов на место Бюрократа всея земли, то это будет равносильно воцарению Антихриста.

И это всё случится так буднично и просто, что никто этого и не заметит.

Tags: город, государство
Subscribe

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…