Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Кроссовки на проводах.

Вчера увидел на улице две пары кроссовок, висящих на проводах. Причём, вполне годные кроссовки, которые можно ещё носить и носить...

кроссовки на проводах

Сегодня с утра посмотрел, что об этом пишет народ в тырнете. Увы, народ, как всегда, пишет всякую лабуду. Типа,  кроссовки на проводах обозначают место, где продаются наркотики.

Те кроссовки, которые я видел, висят за забором православного храма, на многолюдной улице. Там рядом ещё тётеньки стоят и пожертвования собирают у прохожих, ну и нищие тоже милостыню просят.

На Западе сие явление гораздо более колоритное, чем у нас, в Рассеюшке, - там кроссовки висят целыми гирляндами.


кроссовки на проводах 2

Говорят, что заброшенная обувь - это целое всемирное движение и субкультура! Конечно, взрослые люди такой хренью заниматься не будут. Однозначно, это дело рук подростков. Причём, мне кажется, это явление психологически родственно уличным граффити или надписям на стенах в подъездах домов. По сути, это всё явления одного порядка и означают они "Тут был Вася Пупкин". Часто можно увидеть, как уличные псы задирают заднюю лапу и "метят" уличный столб или угол дома. Типа, "тут был Шарик". Граффити и "закидоны" - такие же "метки". Просто у собак несравненно более острый нюх, и они могут учуять мочу на фонарном столбе через много недель после того, как Шарик оставил о себе память. А у людей обоняние очень слабое, и поэтому они "отмечаются" визуально. "А вон и мои кроссовки висят! Я тут был." Наверно, это делается иногда и на пьяную голову. Потом проходят дружки мимо своих кроссовок и вспоминают, как они "бухали". "Во как мы оторвались! Аж кроссовки на проводах!.."
Tags: современное общество
Subscribe

  • Душеведческое.

    Состояние медитации в дзэн называлось "у-во" – "не-я", "отсутствие индивидуального "Я"". В процессе…

  • О выборах.

    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу " (О. Генри). Замечательно верно сказано. Мы…

  • Появление человека.

    Афина вкладывает душу в виде бабочки в голову человека, созданного Прометеем. Бертель Торвальдсен. Афина и Прометей. 1807-1808. Музей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment