Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Чулавеки отыскали своих родичей на Филиппинах.



Учёные антропологи почему-то всякий раз говорят о том, что это дело рук "человека", если на костях древних животных находят какие-либо повреждения. Хотя, как мы видим, самые обыкновенные обезьяны пользуются палками и дубинками. Пользуются они и камнями.

Вот один из подобных примеров. macroevolution в своей заметке "Люди жили на Филиппинах 700 000 лет назад" выложил изображение костей носорога "с параллельными прямыми царапинами от каменных орудий (отмечены пирамидками) и вмятиной от удара тяжелым камнем".

кости

А я вот очень сильно сомневаюсь в том, что брошенный человеком (или обезьяной-"эректусом") камень может раздробить кость носорога.

Другое дело, если учесть, что сии "эректусы" питались падалью (согласно Поршневу) и с помощью камней доставали мозг из костей животных, убитых гораздо более сильными хищниками, например, азиатским саблезубым тигром.

"Охота считалась исключительно человеческим занятием до тех пор, пока Джейн Гудолл не обнаружила эту форму поведения у шимпанзе. Подбирание падали считалось ниже «достоинства» примата, пока исследователи не открыли, что шимпанзе и бабуины присваивают себе добычу гепардов и леопардов.

Самые ранние гоминиды, вероятно, встречали объеденные хищниками останки животных, когда искали себе растительную пищу в редколесье рядом с водоемом. Чтобы воспользоваться этим пищевым ресурсом, требовались всего-навсего необработанные булыжники, с помощью которых можно было раздробить кости и извлечь мозг", - сообщается в статье "Гоминиды: падальщики или охотники?"

Вот вам и "каменные орудия". Никакие это не орудия, а самые обыкновенные булыжники.

каменюка

Это якобы "древнейшее орудие труда возрастом 3,3 млн лет". Зачем искать так далеко, в Кении? Приехали бы ко мне, я бы отвёл археологов в местный овраг, где таких "орудий труда" - "КамАЗ"ами вывозить можно.

Вот такая хрень получается, когда учёные, не сформулировав чётко и однозначно, что такое человек и чем он отличается от животных, находят "человека" там, где его никогда не было.
Tags: антропология
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments