Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

«Джонни Д.»

Вчера вечером смотрел фильм «Джонни Д.» (англ. Public Enemies — «Враги общества»). Фильм очень тяжёлый, и я всё время боролся с желанием выключить телевизор. Но и очень интересный, так что я всё-таки досмотрел его до конца (длительность 140 мин.).

Эта кинокартина напомнила мне другой шедевр кинематографа - "Бонни и Клайд". Сюжеты обоих фильмов имеют много параллелей. И в обоих фильмах зритель "болеет" за грабителей банков. Да, вот такие фильмы снимают в США. А в последнем фильме показаны и симпатии простых американцев к гангстерам. Когда Джона Диллинджера везут по городу в тюрьму в полицейском автозаке, по обе стороны дороги его приветствуют толпы людей, как будто едет сам президент. Наверно, в те времена Великой депрессии очень многие американцы считали банки главной причиной своих бед.
Tags: кино
Subscribe

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments