Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

В царстве лжи.



В наше время, чтобы не свихнуться, надо быть "Фомой неверующим". И, как Станиставский, всё время повторять "Не верю!"

Глядя на такие голографические "кунстштюки" в спортзале, я припомнил показанные по телевизору террористические акты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Может и там самолёты были голографические?

Во всяком случае, ныне уже никак нельзя принимать за чистую монету всё то, что показывают по телеку. И недаром его называют "зомбоящик" и "дуроскоп".

Но ложь приходит к нам не только через телевизор. Лживая реклама и пропаганда встречаются буквально на каждом шагу. Везде можно увидеть кричащие баннеры о "скидках" на товары в супермакетах.

1

Ну да, купил товар в Китае по цене 1000 рублей за штуку и поставил на него ценник 5000 рублей. А потом от этой цены "с потолка" делает "скидку". Какая же это скидка? Это называется "развод лохов".

Я уж молчу про то, какую ахинею несут здесь, в ЖЖ, многие блогеры. Почитаешь - уши в трубочку сворачиваются.

Если бы у людей от лжи удлиннялись носы, как у Пиноккио, то люди, из-за своего вранья, стали бы похожи на слонов. Ходили бы, наступали на свои носы, спотыкались и падали лицом в грязь. И поделом!

Tags: СМИ, современное общество
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments