Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Неоконченная пьеса для механического пианино".

В очередной раз просмотрел один из моих самых любимых фильмов - "Неоконченная пьеса для механического пианино". Тут целое созвездие великих актёров + мною обожаемая Елена Соловей.

"Кризис среднего возраста". Михаил Васильевич Платонов (Александр Калягин) кричит исступлённо: "Мне 35 лет! Всё погибло! Всё! 35 лет! Я - ноль! Я - ничтожество! Мне 35 лет! Лермонтов уж восемь лет как лежал в могиле! Наполеон был генералом! Вот! А я ничего в вашей проклятой жизни не сделал, ничего!"

Михаил Васильевич бежит, сломя голову, к реке и прыгает с обрыва в воду. А за ним следом мчится его жёнушка: "Мишенька! Мишенька!" Со слезами на глазах обнимает его и прижимает к сердцу, как ребёнка: "Родной мой! Муж мой! Ты жив, значит и я живу... Я очень тебя люблю, Мишенька... Я люблю тебя любого... Весь мир для меня - это ты"...

А он оглядывается и говорит: "Сашенька, я думал, тут глубоко"... И они вместе идут по воде как святые... Потому что "Бог есть любовь".

фильм

Гениальный фильм...
Tags: кино
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments