Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Неоконченная пьеса для механического пианино".

В очередной раз просмотрел один из моих самых любимых фильмов - "Неоконченная пьеса для механического пианино". Тут целое созвездие великих актёров + мною обожаемая Елена Соловей.

"Кризис среднего возраста". Михаил Васильевич Платонов (Александр Калягин) кричит исступлённо: "Мне 35 лет! Всё погибло! Всё! 35 лет! Я - ноль! Я - ничтожество! Мне 35 лет! Лермонтов уж восемь лет как лежал в могиле! Наполеон был генералом! Вот! А я ничего в вашей проклятой жизни не сделал, ничего!"

Михаил Васильевич бежит, сломя голову, к реке и прыгает с обрыва в воду. А за ним следом мчится его жёнушка: "Мишенька! Мишенька!" Со слезами на глазах обнимает его и прижимает к сердцу, как ребёнка: "Родной мой! Муж мой! Ты жив, значит и я живу... Я очень тебя люблю, Мишенька... Я люблю тебя любого... Весь мир для меня - это ты"...

А он оглядывается и говорит: "Сашенька, я думал, тут глубоко"... И они вместе идут по воде как святые... Потому что "Бог есть любовь".

фильм

Гениальный фильм...
Tags: кино
Subscribe

  • О "священном праве" частной собственности.

    Много говорят о " священном праве частной собственности". И при этом рассматривают человека как чисто физиологический "агрегат":…

  • О "правах человека" (2).

    В продолжение поста О "правах человека". Сергей Худиев пишет: " Идея, что любой человек — умный или глупый, богатый или…

  • Дело "О ЧЕЛОВЕКЕ".

    Автор - Игорь Полуйчик - пишет: В чём состоит разница юридического статуса человека и гражданина? Почему высшая ценность по конституции, права…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments