Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Неоконченная пьеса для механического пианино".

В очередной раз просмотрел один из моих самых любимых фильмов - "Неоконченная пьеса для механического пианино". Тут целое созвездие великих актёров + мною обожаемая Елена Соловей.

"Кризис среднего возраста". Михаил Васильевич Платонов (Александр Калягин) кричит исступлённо: "Мне 35 лет! Всё погибло! Всё! 35 лет! Я - ноль! Я - ничтожество! Мне 35 лет! Лермонтов уж восемь лет как лежал в могиле! Наполеон был генералом! Вот! А я ничего в вашей проклятой жизни не сделал, ничего!"

Михаил Васильевич бежит, сломя голову, к реке и прыгает с обрыва в воду. А за ним следом мчится его жёнушка: "Мишенька! Мишенька!" Со слезами на глазах обнимает его и прижимает к сердцу, как ребёнка: "Родной мой! Муж мой! Ты жив, значит и я живу... Я очень тебя люблю, Мишенька... Я люблю тебя любого... Весь мир для меня - это ты"...

А он оглядывается и говорит: "Сашенька, я думал, тут глубоко"... И они вместе идут по воде как святые... Потому что "Бог есть любовь".

фильм

Гениальный фильм...
Tags: кино
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments