Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Смелая гипотеза.

Майкл Харнер в своей книге "Путь Шамана" описал свой опыт приобщения к священному напитку шаманов, сделанному из аяхуаска. Кстати, одним из альтернативных названий этого растения было "маленькая смерть".

"Начиная с моих рук и ног, моё тело стало чувствоваться как бы превратившимся в твёрдый бетон. Я не мог ни двигаться, ни говорить. Постепенно, когда онемение сомкнулось в моей груди в районе сердца, я пытался заставить свой рот просить о помощи, попросить у индейцев противоядия. Однако, сколько я ни старался, я не мог овладеть своими способностями настолько, чтобы произнести слово. Одновременно мой желудок, казалось, превращался в камень и мне нужно было делать огромные усилия, чтобы сохранить биение моего сердца. Я начал изо всех сил, которые ещё оставались во мне, называть своё сердце своим другом, своим самым дорогим другом, говорить с ним, поощрять его, чтобы оно билось. Я обратил внимание на мой мозг. Я чувствовал физически, что он разделился на четыре отдельных уровня. На самой верхней поверхности находился наблюдатель и распорядитель, который сознавал состояние моего тела и отвечал за попытки сохранения работы моего сердца. Он воспринимал, но исключительно только как зритель, видения, которые, казалось, были частями моего мозга. Непосредственно под верхним уровнем я чувствовал онемевший слой, который, казалось, был выключен снадобьем, его просто там не было. Следующий уровень книзу был источником моих видений, включая корабль души.

Теперь я был полностью уверен, что я умираю. Когда я попытался примириться с моей судьбой, ещё более низкая часть моего мозга начала передавать ещё большие видения и информацию. Мне было "сказано", что этот новый материал предлагается мне оттого, что я умираю и потому "безопасен" для получения этих откровений. Мне сообщили, что это тайны, хранящиеся в запасе для умирающих и мёртвых.

Я мог очень туманно различать тех, кто подавал мне эти мысли: гигантские пресмыкающиеся существа, лениво лежащие в глубочайших глубинах моего мозга, где он встречается с верхушкой позвоночника. Я мог только смутно видеть их в том, что казалось мрачными, тёмными глубинами.

Затем они спроектировали передо мной визуальную сцену. Сначала они показали мне планету Земля, какою она была в очень давние времена, до того, как на ней появилась жизнь. Я увидел океан, голую сушу и яркое синее небо. Затем с неба упали сотнями чёрные пятнышки и приземлились передо мной на голом ландшафте. Я мог видеть, что "пятнышки" были на самом деле крупные, блестящие, чёрные существа с короткими и толстыми, похожими как у птеродактиля, крыльями и огромными китоподобными телами. Они слетали вниз, крайне измученные своим путешествием, и долгое время отдыхали. Они объяснили мне на каком-то языке мысли, что они прилетели откуда-то из космоса. Они прилетели к планете Земля, спасаясь от врага.

Эти существа показали мне затем, как они создали на планете жизнь, для того, чтобы спрятаться среди разнообразных форм и таким образом замаскировать своё присутствие. Передо мной развернулось великолепное зрелище создания и приспособления жизни, на протяжении сотен миллионов активных лет, в масштабах, неподдающихся описанию.

Я узнал, что эти подобные драконам существа, находятся таким образом внутри всех форм жизни, включая и человека. Они сказали мне, что они истинные хозяева человечества и всей планеты. Мы, люди, только вместилище и слуги этих существ. Поэтому они могли говорить со мной изнутри меня.

.......................................................................

Когда я проснулся... я был очень взволнован... У меня было даже странное чувство страха за свою безопасность потому, что теперь я обладал тайной, которая, как сказали те существа, была предназначена только для умирающих. Я немедленно решил поделиться этим знанием с другими так, чтобы "тайна" не находилась во мне одном и моя жизнь не подвергалась опасности.

Я поставил свой подвесной мотор на выдолбленное каное и отправился на американскую евангелическую миссию поблизости. Туда я прибыл около полудня.

Двое людей, находившиеся в миссии, Боб и Милли, были на одну зарубку выше средних евангелистов, посылаемых из Соединенных Штатов: гостеприимные, весёлые и сострадательные. Я рассказал им мою историю...

Когда я дошёл до части, касающейся драконоподобных существ, бегущих от врага неизвестно откуда из космоса, они  взволновались и прочли мне из Книги Откровений:

"И была в небесах война. Михаил и его ангелы сражались с драконом. И дракон и его ангелы сражались и не победили, для него не нашлось более места на небесах. И великий дракон был изгнан на Землю. Этот старьюй Змей, называемый Дьяволом и Сатаной, который обманул весь мир; он был изгнан на Землю и его ангелы с ним".

Я слушал, полностью поражённый удивлением. Миссионеры, в свою очередь, почувствовали благоговение от того, что атеист-антрополог, приняв питьё от колдуна, смог открыть для себя те же самые святые тексты из Книги Откровений."

Поразмыслив над этим "откровением", которое получил Майкл Харнер, я подумал: а если, в качестве рабочей гипотезы, допустить, что всё так и есть на самом деле?

При внимательном рассмотрении многое говорит за то, что мы, люди, здесь, на Земле, не одни. Где-то рядом с нами существует целый параллельный мир, который мы не замечаем своими органами чувств, точно так же, как, например, не замечаем и радиоволны. Однако иногда обстоятельства складываются так, что те существа из параллельного мира как бы "проваливаются" в наш мир, и тогда мы видим их "проделки", их "следы" пребывания в нашем мире. Я имею в виду загадочные "круги на полях", НЛО и проявления полтергейства. Может быть, "кыштымский карлик" Алёшенька как раз и представляет собой одно из подобных существ, "провалившихся" к нам на землю?

Кыштымский карлик

Они, эти существа, судя по печальной судьбе Алёшеньки, не могут жить долго в "плотных формах", для них материализация очень тягостна и невыносима. Они живут, как теософы раньше говорили, в астральном плане, то есть в более "тонких" формах бытия. А человечество они создали примерно с тою же целью, для чего мы, люди, создаём машины. В этом смысле мы являемся "рабочими лошадками" для них. Они могут использовать нас, когда им необходимо что-то сделать в мире "плотных форм". Ну, вот американцы, например, посылают на Марс "марсоход", который будет там бурить поверхность планеты. Наверно, как-то так и сами люди выполняют на Земле возложенную на них "миссию", не подозревая о её существовании. Они-то искренне полагают, что всё делают "сами", "для себя".

Причём, - это стоит особо отметить, - существа из параллельного мира проявляют определённую заботу о сохранении человечества на Земле. Это особенно заметно из одного странного феномена в шаманизме, о котором я сейчас расскажу. Я имею в виду так называемое "шаманское призвание". Дело в том, что инициаторами сего призвания всегда являются духи. Бывает так, что сами люди всячески уклоняются от призвания лечить и исцелять людей, а духи их буквально принуждают к этому.

И вот ещё, что странно: великие шаманы, способные даже воскрешать мёртвых, всегда существовали лишь у малых народов, живущих в стеснённых жизненных обстоятельствах. Словно бы духи, как "няньки", проявляют свою заботу о человечестве, пока оно ещё находится во младенческом возрасте, пока оно не укрепилось на Земле. А как только оно укрепилось и "встало на ноги", шаманизм сам собою отмирает и исчезает, как "родовая пуповина". Теперь, когда людей на Земле больше семи миллиардов, духи больше не "возятся" с ними; процесс, набрав достаточную скорость, идёт автоматически.

Итак, согласно этой гипотезе, люди являются "духоносцами" неких существ из параллельного мира. Раньше в СССР автомобили советской партноменклатуры называли "членовозами". Залезает такой "член" КПСС в машину, и едет куда-то по своим делам. А со стороны кажется, будто это машина сама едет. Ну да, так и говорили: "Смотри, вон машина поехала". Так и люди, очевидно, созданы для того, чтобы на них передвигались духи в "плотных слоях" бытия. Люди, - по крайней мере, некоторые, - иногда бывают одержимы. Но что такое одержимость? В древности считалось, что бог(иня) или дух "входит" в человека (как "член" входит в машину), вытесняя из него его собственную душу, и передвигается в этом человеке. Причём, одержимый человек, как правило, обладает сверхъестественными способностями: он, например, может иметь невероятную для человека физическую силу, он становится невосприимчив к боли, огню и холоду, он не замечает времени (то есть как бы "выпадает" из потока времени), способен левитировать, бежать в состоянии исступления очень долго, и пр.

Конечно, далеко не всех людей духи используют в качестве своих "рабочих лошадок". Уж слишком много людей ныне развелось... Так что подавляющее большинство наших современников рождаются, живут и умирают, как "трава в поле". Когда чего-то слишком много, оно не обязательно используется; оно просто лежит без дела и пылится; "может, прогодится когда-нибудь, а может и нет". Раньше, когда людишек на Земле было гораздо меньше, тогда и контакты с духами у людей были гораздо чаще. Очевидно, бессмертных духов в параллельном мире не так уж и много, и им просто не требуется такое огромное количество людей.
Tags: ИСС, антропология, кыштымский "алёшенька", шаманизм
Subscribe

  • О кельтских прообразах Вия.

    Текст XII века, известный как «Книга захватов», рассказывает о волнах «нашествий», начиная с первых поселенцев в Ирландии,…

  • Путём Эпиметея.

    Согласно древнегреческой мифологии, после титаномахии Зевс доверил братьям Прометею и Эпиметею присматривать за человечеством. Прометей…

  • Древние мифы: бабочки без крыльев.

    "Мысль изречённая есть ложь". Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» — «Молчи!», 1831)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment