Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"Синдром Петрушки".

Решил черкнуть несколько строк о просмотренном мною фильме "Синдром Петрушки".

В фильме затрагивается архиважная тема - связь искусства с искушением, - но только именно затрагивается, и не более того. Тут если копнуть чуть поглубже, - фильм получился бы гениальным, но скандальным. А кому это нужно?

Магический аспект куклы также затронут лишь поверхностно, хотя тут тема неисследимая, "глубины сатанинские". В начале фильма создаётся потрясающая интрига, но фильм заканчивается, увы, "пшиком". Евгений Миронов, конечно, играет превосходно, но для раскрытия такой глубокой темы необходим гениальный режиссёр, типа Петра Луцика.

Кстати, про Евгения Миронова. Недавно я смотрел ещё один фильм с его участием - "Превращение", снятый по мотивам одноимённой повести Франца Кафки. И тоже финал какой-то "размытый", бестолковый. Википедия говорит: "Превратившись в огромное насекомое, он, тем не менее, остаётся человеком в гораздо большей степени, нежели окружающие его люди". А я вот - пардон! - нисколько не заметил этой его "человечности". В чём она заключается? В том, чтобы жрать и срать? Именно этим огромное насекомое и занималось, и больше оно себя никак не проявляло.

Одним словом, нет "мессиджа". А есть просто игра ради игры. Маловато для такого талантливого актёра, как Евгений Миронов.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments