Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Вор".

После просмотра фильма "Вор" вспомнил недавнюю заметку "Три козыря: щедрость, стайность, бескультурье", написанную andeadd. Это прямо точно про Толяна, которого сыграл Владимир Машков. Абсолютно бескультурный тип, моральный урод, однако при этом эффектно выглядящий, носящий офицерскую форму (то бишь причисляющий себя к могущественной "стае" ВС СССР), вскружил голову молодой вдове с маленьким мальчиком. Щедрость он тоже проявляет: дарит ворованные шмотки. В результате перед нами новый Казанова: в фильме он меняет женщин как перчатки. Невольно создаётся впечатление, что главное, что ценит женщина в мужчине, это его хер. Всё остальное в мужчине - лишь "обрамление" вокруг хера. Женщины влюбляются в хер, а голова мужчины - это так, "придаток" хера, вроде яиц.

Единственный положительный, "светлый" герой в этом фильме - призрак погибшего отца мальчика Сани. Сам Саня поначалу тоже вызывает симпатии, но, "по ходу пьесы", он пропитывается духом Толяна и как бы "чернеет" на глазах, утрачивая свои детски-ангельские светлые черты характера. Несмотря на то, что он убивает Толяна, но "печать" этого морального урода окончательно вытесняет светлый образ отца. Он называет его своим "папкой" (хотя "папка" кличет его не иначе как "фраерок").


папка

В конце фильма "фраерок" показывает у себя на плече тот же образ зверя, что был на плече у Толяна.

В Википедии сказано, что в 1997 году фильм получил премию Ватикана -
«за гуманизм и духовность». Вот уж, поистине: чудны дела твои, Господи! Где же они тут "духовность" узрели? Через какой "мелкоскоп" рассмотрели?
Tags: кино
Subscribe

  • Цивилизация в миниатюре.

  • На "Великой Меже".

    Я вижу одну проблему, которая нарастает над нашим миром как лавина, готовая вот-вот сорваться и смести на своём пути все нынешние человеческие…

  • Эпитафия Человеку.

    "Бог умер" (Ницше, нем. Gott ist tot), и, со смертью Бога - умирает человек. На смену человеку приходит "разумное животное".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment