Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"14+".

Хороший фильм. Может быть, даже "культовый" (время покажет). На мой взгляд, он является достойным продолжением таких фильмов про подростков, как "Курьер" и "Плюмбум, или Опасная игра". Герой "Плюмбума" - новоявленный Павлик Морозов с обострённым чувством справедливости. В фильме "Курьер" главный герой выглядит как "барин" Пьер Безухов с философскими наклонностями, а в фильме "14+" главный герой смотрится как самый обыкновенный "пацан". И поэтому, мне кажется, фильм "14+" более реалистичный, жизненный. Конечно, среди подростков встречаются и "пьеры безуховы", и "павлики морозовы", но таких мальчиков-"лёшей", как в фильме "14+", несравненно больше.

Википедия говорит, что этот фильм получил специальный диплом жюри "Кинотавра" — «За талантливый и искренний взгляд на поколение „Вконтакте“. Ну да, современное поколение молодёжи показано вполне откровенно. И правильно делают многие родители, что не выпускают из дома своих детей, дабы они не "тусовались" с этим поколением. Оно совершенно бестолковое и, подобно "БОМЖам", живёт одним днём. Если бы не пылкая страсть, овладевшая Лёшей и придавшая его жизни хоть какой-то смысл, он слонялся бы с утра до вечера по дворам, ища приключений на собственную задницу. Впрочем, приключений он и так сполна отхватил, но, по сюжету фильма, он страдает за любовь. Проходит своеобразное "посвящение". Пародирует куртуазную любовь Средневековья.

В целом фильм произвёл на меня тягостное впечатление. Нездорова сама обстановка вокруг Лёши, сам антураж, на фоне которого развиваются события фильма. Одним словом, "больное общество".  
Tags: кино
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments