Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"14+".

Хороший фильм. Может быть, даже "культовый" (время покажет). На мой взгляд, он является достойным продолжением таких фильмов про подростков, как "Курьер" и "Плюмбум, или Опасная игра". Герой "Плюмбума" - новоявленный Павлик Морозов с обострённым чувством справедливости. В фильме "Курьер" главный герой выглядит как "барин" Пьер Безухов с философскими наклонностями, а в фильме "14+" главный герой смотрится как самый обыкновенный "пацан". И поэтому, мне кажется, фильм "14+" более реалистичный, жизненный. Конечно, среди подростков встречаются и "пьеры безуховы", и "павлики морозовы", но таких мальчиков-"лёшей", как в фильме "14+", несравненно больше.

Википедия говорит, что этот фильм получил специальный диплом жюри "Кинотавра" — «За талантливый и искренний взгляд на поколение „Вконтакте“. Ну да, современное поколение молодёжи показано вполне откровенно. И правильно делают многие родители, что не выпускают из дома своих детей, дабы они не "тусовались" с этим поколением. Оно совершенно бестолковое и, подобно "БОМЖам", живёт одним днём. Если бы не пылкая страсть, овладевшая Лёшей и придавшая его жизни хоть какой-то смысл, он слонялся бы с утра до вечера по дворам, ища приключений на собственную задницу. Впрочем, приключений он и так сполна отхватил, но, по сюжету фильма, он страдает за любовь. Проходит своеобразное "посвящение". Пародирует куртуазную любовь Средневековья.

В целом фильм произвёл на меня тягостное впечатление. Нездорова сама обстановка вокруг Лёши, сам антураж, на фоне которого развиваются события фильма. Одним словом, "больное общество".  
Tags: кино
Subscribe

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments