Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"Дурак".

Вчера вечером посмотрел фильм режиссёра Юрия Быкова "Дурак".

Сильный фильм, очень сильный... И страшный одновременно. Потому что повествование ведётся о нашем современном обществе. В "общаге" с трещинами легко угадывается наша страна (отсюда, кстати, и пресловутые "духовные скрепы"; если здание прочное, "скрепы" ему не нужны). Множество людей, населяющих эту "общагу", всю жизнь только тем и занимаются, что дуркуют, - каждый по-своему, в меру отсутствия ума и присутствия "бабок". Так как их большинство, то они мнят себя "умными". А по-настоящему умного парня называют "дураком".

моск

Этот "дурак" пытается спасти "общагу", но всё уже так сильно запущено, что ничего сделать невозможно.

Википедия сообщает, что фильм получил кучу призов. Фильм действительно супер-пупер-высший класс. И, может быть не всё так уж скверно в нашей "общаге", раз появляются такие фильмы. Значит, есть в ней и трезвомыслящие люди, и настоящие герои. Кстати, в фильме звучит песня Виктора Цоя, и сам главный герой, слесарь-сантехник Дмитрий Никитин,
немного чем-то похож на Цоя.

Виктор Цой
Tags: кино
Subscribe

  • "Переломный" 1915 год.

    Государство Урарту в период наивысшего расцвета в правлении последнего царя Сардури, сына Аргишти. VIII век до н.э. Области проживания…

  • Тяжёлое наследье римского режима.

    Марс - самый древний и самый почитаемый из италийских богов. По словам поэта Овидия, "Выше всех прочих богов почитали в древности Марса:…

  • Сценарий для фильма.

    У nordsky в " Катюша — легенда из морской пехоты" прочитал историю легендарной Екатерины Михайловой — девушки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments