Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Про эликсир жизни, св. Грааль и золотой ключик.

Путь спасения, открытый человечеству Иисусом Христом, в целом и общем заключается в подражании учеников Учителю. "Умоляю вас, братия, - писал ап. Павел коринфянам, - подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:15,16). В чём состоит это подражание? В сораспятии Христу. "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос", - объяснял ап. Павел "несмысленным" галатам (Гал. 2:19). Да и Сам Христос говорит недвусмысленно: "И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:27).

Нести крест свой и сораспинаться Христу - это вам не хухры-мухры. Тут надо до крови сражаться, подвизаясь против греха (Евр. 12:4). Прямо скажем: Путь, открытый Христом, действительно узкий и тернистый, и очень-очень немногие следуют этим Путём.

Ну, а что было бы, если бы Иисус открыл человечеству широкий Путь? Давайте пофантазируем немного. Представим, что Христос открыл бы Своим ученикам секрет изготовления эликсира бессмертия. Скажем, сделал человек один глоток сего эликсира - и живёт без хворей и болезней 100 лет, потом ещё глоток - и ещё 100 лет, и т. д.

Я думаю, что и в этом случае Иисус Христос тоже не избежал бы насильственной смерти. Может быть, Его и не распяли бы на кресте, но наверняка удавили бы или зарезали. Впрочем, как и всех Его учеников - хранителей секрета. Ведь это ж какой бизнес! Эликсир бессмертия можно продавать. Какой-нибудь царь - старый пердун - за такой эликсир пол-царства отдаст. Это ж баснословные, сказочные прибыли! За обретение этого эликсира сразу же разгорелась бы самая ожесточённая борьба с уничтожением всех конкурентов. В конце концов, эликсир бессмертия оказался бы в руках самой могущественной корпорации, то есть в руках верховной римской власти, и "причащались" бы того эликсира исключительно "сильные мира сего" за очень большие "бабки". Все нищие оказались бы "в пролёте", как стая напильников над Парижем.

Здесь надо отметить, что в Европе начали «охотиться» за св. Граалем в lX веке, одновременно с формированием империи Карла Великого.

Империя Карла Великого

Случайно ли это совпадение? Король, достигший апогея земного могушества, но бессильный перед старостью и смертью... И слухи о Граале - Чаше, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. По слухам, даже близкое созерцание сей Чаши давало бессмертие. А уж если испить из этой волшебной Чаши...

Надо полагать, тайные эмиссары Карла Великого везде "разнюхивали" и искали следы этой Чаши.

Поиском эликсира бессмертия занимались и "красные цари" в первые годы советской власти. По инициативе И.В. Сталина (Джугашвили), Н.И. Бухарина и народного комиссара здравоохранения Н.А. Семашко в голодной, нищей Советской России был создан первый в мире Институт переливания крови. Директором Института стал Александр Богданов. «В Институте многое было сделано впервые в мире, - рассказывает В. Канюка. – В том числе и полное переливание крови от одного человека другому. В числе добровольцев, на которых ставились эти опыты, был сын Богданова, Александр Александрович Малиновский (впоследствии – известный генетик). В эксперименте отца он участвовал в возрасте 25 лет. Его собственную кровь заменили на кровь сорокалетнего атлета. Вскоре конституция Малиновского, который был хил от рождения, стала меняться. Мне он помнится мощным, широкоплечим мужчиной» (цит. по: Воробьевский Ю. Путь к Апокалипсису: Стук в Золотые врата. – М., 1988. С. 165-166).  Говорят, в Институте практиковался обмен кровью между старыми ветеранами-партийцами и молодыми, здоровыми, полными сил комсомольцами. Богданов предлагал кремлёвским старцам обновить «старую кровь» на молодую через прямое переливание – буквально как молодое вино в старые мехи.

По тому, как буквально роились шпионы разных разведок вокруг Ванги, видно, что нынешние спецслужбы так же, как и во времена Карла Великого, "вынюхивают" секреты у неординарных людей с чрезвычайными способностями. А вдруг Ванга, "якшаясь" с духами, проведала у них тайну изготовления эликсира бессмертия? Ну, да если бы она и открыла им ту тайну, эликсир бессмертия не стал бы продаваться в советских аптеках без рецепта: приходи, покупай и живи вечно. Жили бы вечно "дорогой Леонид Ильич" и его присные.

Наверно поэтому и нет людям эликсира бессмертия. То есть он есть, но... Намёк имеется в сказке про Буратино и золотой ключик.
Tags: бессмертие
Subscribe

  • Путём Эпиметея.

    Согласно древнегреческой мифологии, после титаномахии Зевс доверил братьям Прометею и Эпиметею присматривать за человечеством. Прометей…

  • Кто капнул семя жизни в океан?

    Вот вопрос всех вопросов: что делает живое живым? То есть, почему вообще существует жизнь? Как мы видим на примере других планет Солнечной системы,…

  • О верующих в Природу (2).

    Продолжение. Начало см. в О верующих в Природу. В последнее время, как я вижу, развелось очень много верующих в Природу. В Бога они не веруют, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments