Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"Хороший мальчик".

Посмотрел ещё один фильм о современных подростках - "Хороший мальчик".

Если раньше в фильмах был стопроцентно положительный герой на фоне отъявленных мерзавцев, то в последнее время такое "чёрно-белое" кино редко встретишь. Вот и в этом фильме все персонажи - с придурью, в большей или меньшей степени. Причём, школьные учителя ничем не отличаются от учеников. И те, и другие дуркуют по полной программе. Девятикласснику Коле Смирнову приходится заступаться за молоденькую "училку" английского языка, которую всё время "мурыжит" директор школы, обещая на ней жениться и, падла, не женится. Это вообще глобальная тенденция современного мира, когда "яйца учат курицу". Это ещё повелось с советских фильмов, где пожилые, "старорежимные" люди выглядят безмозглыми кретинами, а юнцы-пионеры, по сравнению с ними, - "доки", "знайки", "на все руки мастера".

Во время просмотра фильма я вспомнил о службе в советской армии и дедовщине. В принципе, там тоже "хорошие мальчики", но от безделия в казарме они начинают заниматься всякой хренью. Энергия требует выхода, а руки приложить некуда. Вот и в фильме тоже прозвучали слова о том, что "они с жиру бесятся". После этого фильма, для контраста, как холодный душ, хорошо бы посмотреть старый советский фильм "Уроки французского" про голодное послевоенное детство. Там и главный герой, 11-летний мальчик Володя, и "училка" французского выглядят гораздо симпатичнее. Очевидно, сытая беззаботная жизнь портит людей и делает их несносными, а жизнь в нужде, наоборот, делает людей человечнее. Может быть неслучайно отец Коли Смирнова предлагает своим домочадцам перейти на систему 12/36, при которой необходимо двенадцать часов спать, а затем тридцать шесть часов бодрствовать. Тут есть некоторый элемент подвижничества, который принёс бы оздоровление в бестолковую жизнь подростков: проведя ночь без сна, они на следующий день меньше бесились бы, да и спать раньше ложились бы.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments