Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Англо-русский мир".

Сейчас на дворе май месяц... Тепло... Молодёжь ходит в основном в футболках. И каких только надписей на английском языке не прочитаешь за день?! Можно ежедневно практиковаться в английском и сидя в автобусе, и гуляя по улицам города, и закупая продукты в супермаркете. Наверно можно было бы и выучить сей язык по одним лишь надписям на футболках, совсем без книг и учебников.

Однозначно, английских надписей на футболках гораздо больше, чем русских. И, по-моему, ещё лет пять назад не было такого лингвистического многообразия надписей на одежде. Всё было как-то скромнее. А в этом году просто такое впечатление, будто идёшь как по Бродвею...

Славянскую национальную одежду я за весь день видел лишь один раз. Проезжал на автобусе мимо магазина "Сытый бацька" с белорусскими товарами, и перед этим магазином какая-то девушка в белорусском сарафане раздавала прохожим рекламные листочки.

Георгиевские ленточки и прочая атрибутика "русского мира" встречается редко, и, по-моему, уже реже, чем года три назад. Всё это связано с военной униформой, поэтому оно к лицу кадетам, когда они идут в школу или из школы. Но после школы молодёжь носит всё те же футболки и куртки с английскими надписями.

Я в однотонной рубашке без всяких надписей выгляжу на этом фоне чуть ли не как "белая ворона".
Tags: наблюдизмы
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment