Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Неприкасаемые".

Решил написать несколько строк после просмотра французского фильма "Неприкасаемые".

Фильм, как говорится, основан на реальных событиях и повествует о цыганской мафии во Франции. По стилю напоминает американский фильм "Славные парни". Стрельба, "отморозки" и "бепредел", кровища хлыщет с экрана телевизора...

И в конце фильма сообщается, что главному герою, который перекрошил массу людей, сейчас 66 лет, у него трое детей и восемь внуков. Убийца живёт и благоденствует, оставляя после себя многочисленных отпрысков.

В этом фильме обнажены "язвы" современной Европы. Основное действие фильма проходит в 60-х, 70-х годах XX века, когда Франция благодушествовала в "европейском раю" - хиппи, сексуальная революция, небывало высокий жизненный уровень, - и в центре этого "райского яблока" завелись "черви". А иначе и быть не могло. Потому что ведь далеко не все люди благодушны. Пока одни расслабляются на карнавале жизни, другие в это время соображают, как бы "обчистить" подвыпивших, воспользовавшись их благодушием. Тут, в таких обществах, как европейское, достигших высокого уровня жизни, надо бы строить забор по примеру Израиля

border-wall1

и "фильтровать" людишек.

В фильме также говорилось о какой-то связи "титушек" Де Голля с цыганской мафией; а то, мол, придут к власти леваки (1968 год!) и быстро вас всех пересажают.

Единственный более или менее вменяемый персонаж в этом фильме - жена "Момона", главаря цыганской банды. "Момон" из кожи вон лезет, чтобы вытащить из тюрьмы своего друга (который на деле оказывается отъявленным подлецом), а она ему говорит: "Да мне плевать на твоего друга! Я о детях думаю, чтоб они живы были". Вот в этом и заключается принципиальная разница между мужчинами и женщинами.   
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments