Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"В бегах".

Ну что сказать? Фильм "В бегах" - просто дрянь. Главный герой - мудак, хотя и симпотный. Ни дня нигде не работал и работать не собирается. Носится весь фильм с чемоданом долларов, как угорелый. Деньги, как водится, "спёр" где-то. И при ограблении его девушка-подельница "завалила" копа. Он, как благородный "лыцарь", берёт всю вину на себя, и "мотает срок" в тюрьме. Впрочем, через пять лет совершает побег и "вертится" возле дома своей любимой, где сидят копы в засаде. В конце концов он, израненный, весь в крови, всё-таки заползает в дом своей любимой, и тут разыгрывается душещипательная сценка: любовь-морковь, и всё такое...

Тут невольно вспоминается воровской закон, в котором правило № 1: вор должен быть по жизни одиночкой. Очень рациональное, кстати, правило. Жизнь вора всегда наполнена риском, это хождение по канату над пропастью. Разве канатоходец тащит за забой жену, да ещё с маленьким ребёнком? Это ж глупость несусветная! Они же потеряют равновесие, упадут и канатоходца за собой потянут. Но, очевидно, эту воровскую "мудрость" не дано понять герою фильма, который отличается поразительным кретинизмом. Из тюрьмы пишет своей любимой: "Тут многие сожалеют о содеянном. Я же не жалею. Мы сделали то, что сделали, потому что мы такие, и другими не будем". Ну, это подобно тому, как если бы кот нагадил под диваном и оставил записку: "я сделал то, что сделал, потому что я такой, и другим не буду".   
Tags: кино
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • Четвёртое измерение.

    Интересно, как современная наука объясняет феномен Мирин Дажо? Никак. А ведь этот феномен - всего лишь один частный случай проявления…

  • Про чудеса и "зону комфорта".

    Давно уже "гуляет" в Сети вот эта картинка: Картинка верная: глупо ожидать каких-то чудес, лёжа всю жизнь на диване. Чтобы случилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments