Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Миллионер из трущоб".

Посмотрел только что индийский фильм "Миллионер из трущоб".

Как и во многих других индийских фильмах, тут слишком много гротеска, и оттого кажется, что перед тобой не реальная Индия, а какая-то лубочная или карикатурная картинка. Слишком крутой "замес" всего и вся, и поэтому чувствуется какая-то фальшь. Мальчик ныряет с головой в дерьмо, и потом бежит, весь в дерьме, навстречу любимому актёру, который даёт ему автограф. Какие-то звероподобные мусульмане убивают дубьём и сжигают индусов, - и преподносится это так, будто такое там происходит каждый день. Диковатые дети и ещё более дикие взрослые... В общем, "полный отстой"... Конечно, всё это, в той или иной мере, имеет место быть и в реальности, но тут явный перебор. Режиссёр явно "перегнул палку", видимо, в погоне за зрелищностью и кассовыми сборами. Тут, конечно, есть и "роза", но уж больно много "навоза".

Кстати, "роза" среди "навоза" - очень и очень симпатичная девушка; есть в её внешности что-то индокитайское, бирманское или таиландское.

В целом, фильм "зачётный", смотреть можно. Однако в этом фильме нет никакой пищи для ума, - одна лишь нервотрёпка. Да и в целом индийский кинематограф никак не выйдет из подросткового возраста. Индия имеет богатейшую древнюю культуру, глубочайшую философию и религию, но всё это никак не отражается в кино Болливуда. Всё у них там какое-то "чарли-чаплинское", несерьёзное.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments