Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"Я".

Напишу несколько строк о фильме "Я", который я удосужился посмотреть вчера.

Фильм не для слабонервных, очень тяжёлый для просмотра, как будто это какой-нибуть "ужастик", хотя на самом деле фильм «Я» сугубо реалистичен, он снят режиссёром Игорем Волошиным по его собственным воспоминаниям. Это ещё раз свидетельствует о том, что реальность, в которой мы живём, страшнее любых выдуманных "страшилок".

Сюжет фильма очень прост: один советский парень в конце 80-х решает "закосить" от службы в армии и "прикидывается" психом; его забирают в дурдом и там он проходит все круги ада. Кстати, дурдом там показан во всей жутко-омерзительной красе, как фабрика по превращению душевнобольных людей в "овощей". По сравнению с этим даже немецкий концлагерь для советских военнопленных выглядит посимпатичнее. Там всё-таки не такое тотальное "расчеловечение".

Ну и попутно мелькают картинки подростковых воспоминаний главного героя фильма. Он попал в среду таких людей, которые воспринимают жизнь как карнавал. Ну, и "отрываются по полной", "на всю катушку", кто как сможет. Тут и "бухло" льётся рекой, и наркотики, и "секс без границ"... Единственная цель существования - получить как можно больше "кайфа". И, по фильму видно, что подобной целью одержимы и "менты" (по крайней мере, некоторые из них), и очень-очень многие из тех, которые считаются "добропорядочными членами общества". Просто они не столь откровенны в своих желаниях и не "светятся" у всех на виду в неформальных "тусовках", но суть их та же.

Я бы назвал этот фильм откровением (в религиозном смысле) о современном человеке и современном обществе.

P.S. Надо наверно завести отдельное сообщество и "скидывать" туда все мои киношные впечатления, чтоб не "засирать" ими блог.
Tags: кино
Subscribe

  • Go West!

    Я как-то уже писал о парадигме современного общества, которая выражается в триаде "государственность - социализм - техницизм". "В…

  • Гюстав Лебон - "предтеча" Гитлера.

    Сегодня весь день я слушал аудиокнигу Гюстава Лебона (Ле Бон, фр. Gustave Le Bon ; 1841 — 1931 ) " Психология народов и масс".…

  • Северокорейский синдром.

    СМИ сообщают, что " девочка из КНДР утонула, спасая портреты Ким Чен Ира". " Вместо того, чтобы спасать свою жизнь, она успела снять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments