Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Засентябрило" в июне.

После небывало жаркого мая погода в начале июня бросилась в другую крайность: на дворе хмурое небо, "тяжёлые", "свинцовые" осенние облака, сильный и холодный северный ветер...

А вот в арктических районах - пишут - стоит рекордное тепло. В посёлке Хатанга, расположенном на Таймыре, в дневные часы температура достигает +20.8 градусов.

Понятно, что северный холодный арктический воздух "выдавливается" циклонами из "высоких" приполярных широт и "опускается" в средние широты, так что у нас теперь температура ниже, как в Хатанге. Температурный фон на огромной территории, от Оби до Лены в Сибири и на западе Якутии выше нормы, местами на 12-16 градусов, что и вызвало очередной рекорд тепла в Хатанге, расположенном на Таймыре, в дневные часы температура достигла +24,6 градусов, что выше прежнего рекорда на 5,2 градуса.


Погода с каждым годом становится всё более "капризной". Что ни сезон - то новый "сюрприз". Если не насморк, то понос...

Надо полагать, что впредь Землю будет "лихорадить" по нарастающей. Будут усиливаться ветры, дожди и прочие "катаклизьмы". Планета будет смывать и сдувать зловредных людишек со своей поверхности.

В народном православии в ходу речение, которое якобы сказал Иисус Христос: "За правду - прибавлю, за неправду - убавлю". То есть конец света может быть "пролонгирован" на неопределённый срок, если люди будут вести праведный образ жизни. И - наоборот - может наступить скоро, если людишки "надмятся" своей силой, как "надмились" атланты, жившие прежде нас, до Всемирного потопа.
Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment