Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Современная политическая борьба как аналог игры "Царь горы*".

По сути, современная политическая борьба за власть мало чем отличается от того, что имело место быть на просторах Евразии в эпоху арийской экспансии. О той грызне, переходящей в резню, пожно почитать в Арийский "беспредел" 5-7 тысяч лет назад.

Нет, конечно, нынешние политики носят цивильные костюмчики, а не звериные шкуры. И кое-где на планете борьба за власть имеет мягкие, вполне "вегетарианские" формы. Хотя "животные" "отрыжки" в виде диких, пещерных диктатур случаются там и сям до сих пор. Но, кажется, их становится всё меньше.

президенты
Президенты Аргентины, Чили и Бразилии: сегодня и в 1970-е.

Да, формы политической борьбы со временем приобретают цивилизационный лоск, и даже "диктатура пролетариата" становится "социализмом с человеческим лицом", но сами принципы остаются неизменными. Главный принцип остаётся тот же: принцип силы. Побеждает сильнейший. Не умнейший, а именно сильнейший.

То, что в современном патриархальном мире доминирует принцип силы, я думаю, не надо доказывать. Это и так всем видно. Страх перед сильнейшим иногда доходит до паранойи. Вот сейчас придут китайцы (американцы, немцы и т. д.) и заберут у нас всё, а нас превратят в своих рабов! Не верят люди, что путём демократических выборов к власти приходят умнейшие люди. И правильно делают, между прочим. После того, как немцы выбрали Адольфа Гитлера, автора "Моей борьбы" (за власть), только кретин может верить в то, что путём выборов к власти приходят одни умники. Нет, все мы были свидетелями того, как за последние 30 лет в демократических странах у руля власти оказывались самые фееричные идиоты. Вот длинный список одних только американских идиотов: 20 странных президентов США. И в истории каждой страны, если покопаться, обнаружится не меньше "странных" (мягко выражаясь) государей.

Зная этот основной принцип, власть имеющие вполне справедливо репрессируют оппозицию. Потому что оппозиционеры желают лишь одного - прихода к власти. Но какая разница между нынешним Мишкой, стоящим у власти, и оппозиционером Гришкой? Не замена ли это "шила на мыло"?

Ну, допустим, оппозиционер Гришка называет себя святым, а президента Мишку - негодяем. И Гришка говорит: вот если бы я стал президентом, я быстро навёл бы порядок. Но ведь Гришка один не может усмотреть за всей страной, ему нужны помощники, много помощников, которые ныне зовутся неприличным словом "бюрократы". Росстат называет цифру в 1 млн 107,3 тысяч чиновников, но на самом деле в стране насчитывается минимум 6 млн чиновников. И где же Гришка найдёт 6 миллионов святых, как сам, помощников? А без них, в окружении негодяев, он и сам скоро превратится в такого же негодяя, как Мишка. И зачем тогда вся эта "катавасия" с переменой власти? Пусть лучше Мишка правит...

Значит, необходима чётко прописанная система отбора святых людей во власть. Или "реле от дураков". Говорят, на любой АЭС есть такое "реле от дураков", которое блокирует дурацкие команды. Почему же политические системы не защищены от "рукожопия"? Почему всё человечество должно дрожать от страха, что какой-нибудь сумасшедший нажмёт "ядерную кнопку"?

Понятное дело, что здесь ещё и конь не валялся. Эта тема отбора лучших людей во власть - меритократия - даже и не затрагивается в современном политическом дискурсе. Дискуссия ведётся на самом примитивном уровне: "Я - начальник, ты - дурак". - "Зато когда я стану начальником, ты сам будешь у меня дураком".

А ведь на самом деле всё так просто. Вот, к примеру, женщины гораздо меньше совершают преступлений, чем мужчины. Около 90% всех убийств в США совершают мужчины, и примерно так же дела обстоят в других странах. Преступность - это удел мужчин. В 1995 году психолог Дэвид Ликкен писал, что если бы можно было всех мальчиков в 12 лет «замораживать» и не выпускать из холодильника, пока не исполнится 28, то преступность сократилась бы на две трети. А я бы сказал так: если бы мужчин не допускать в верхние "эшелоны" власти, то не было бы никаких мировых войн, и количество локальных сократилось бы в разы. Потому что "война есть продолжение политики иными средствами" (Карл фон Клаузевиц). Ну а какая может быть ещё политика, если её главным принципом является принцип силы?

Так что все эти лозунги "Миру - мир!" являются чистой воды профанацией. Хотите мира настоящего, а не на словах только? Ну так лишите властных полномочий мужчин. В самой мужской природе заложена конкурентная борьба за обладание красивыми самками, и состязание херами органично переросло в поножовщину, а потом - в боевые стычки "стенка на стенку" и целые войны типа Троянской, из-за Елены Прекрасной. Это просто глупость несусветная - на словах бороться за мир, а власть отдавать в руки главных поджигателей войны.

Это мои посильные соображения относительно того, как нам реорганизовать Рабкрин современную систему политической власти, чтобы она соответствовала наименованию Homo sapiens. К сожалению, история предоставляет нам массу примеров неразумности государей, жертвами которой становятся простые люди. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат", - это как раз применительно к данному случаю.
----------------------------------------------------------------------------
* Царь горы — уличная игра, преимущественно детей, в разных странах, задача игрока в которой — занимать вершину горы или любую другую определенную правилами игры область и не пускать туда остальных игроков. Как потенциально травмоопасная, игра часто запрещена в школах (Из Википедии).


Tags: государство, демократия, меритократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments