Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Менгиры как "окна" в потусторонний мир.

Шам-Долен (Menhir De Champ-Dolent)В Западной Франции, в Бретани, в двух километрах на юг от местечка Дол-де-Бретань (Dol-de-Bretagne), департамент Иль и Вилен (Ille-et-Vilaine), расположен огромный менгир Шан-Долан (Menhir De Champ-Dolent). Его размеры впечатляют — почти 10 метров в высоту и 8,7 м. в обхвате. Он уходит в землю не менее чем на 4,5 метра. (Кстати, ранее там существовал ещё более крупный менгир, расположенный недалеко от доисторической гробницы Эр-Грах в округе Локмарьяке, высота которого достигала 20 м - в настоящее время он разбит на 4 куска.)

Существуют разные легенды, связанные с Шан-Долан: по одной из них считается, что камень упал с неба.

И вот что любопытно в этой связи. Подмечено, что многие одиночные менгиры, а также камни, составляющие аллеи, имеют суженный заострённый нижний конец. Гораздо логичнее было бы устанавливать камень на расширенном основании, что обеспечивало бы его устойчивость. Однако создатели и строители мегалитов поступали почему-то наоборот, так же, как ныне забивают в землю деревянные колышки или железобетонные сваи. Может быть, они тем самым хотели выразить сакральную, "небесную" сущность менгиров, что они - "не от мира сего", но некогда упали с неба и своими острыми концами впились в землю?

Menhir de la Roche Longue

Очевидно, менгиры являются образами низверженных ангелов. Падая на землю, они, вероятно, насквозь пробили небесную твердь и провалились (частично) под землю. И теперь через эти отверстия, через эти "трещины" в небе и земле, люди могут подниматься в "верхний мир" и опускаться в "нижний мир". То есть эти места являются пунктами встречи, точками взаимодействия потустороннего мира мёртвых и мира живых.

Это напоминает описание Майклом Харнером своего мистического "откровения" во время употребления священного напитка шаманов, сделанного из аяхуаска. Какие-то гигантские пресмыкающиеся существа спроектировали передо ним визуальную сцену. И далее М. Харнер пишет: "

Сначала они показали мне планету Земля, какою она была в очень давние времена, до того, как на ней появилась жизнь. Я увидел океан, голую сушу и яркое синее небо. Затем с неба упали сотнями чёрные пятнышки и приземлились передо мной на голом ландшафте. Я мог видеть, что "пятнышки" были на самом деле крупные, блестящие, чёрные существа с короткими и толстыми, похожими как у птеродактиля, крыльями и огромными китоподобными телами. Они слетали вниз, крайне измученные своим путешествием, и долгое время отдыхали. Они объяснили мне на каком-то языке мысли, что они прилетели откуда-то из космоса. Они прилетели к планете Земля, спасаясь от врага.

Эти существа показали мне затем, как они создали на планете жизнь, для того, чтобы спрятаться среди разнообразных форм и таким образом замаскировать своё присутствие. Передо мной развернулось великолепное зрелище создания и приспособления жизни, на протяжении сотен миллионов активных лет, в масштабах, неподдающихся описанию.

Я узнал, что эти подобные драконам существа, находятся таким образом внутри всех форм жизни, включая и человека. Они сказали мне, что они истинные хозяева человечества и всей планеты. Мы, люди, только вместилище и слуги этих существ. Поэтому они могли говорить со мной изнутри меня".

Затем Майкл Харнер, поражённый увиденным, пошёл к протестантским евангелистам-миссионерам, и поведал им о своём "откровении". Они, выслушав его, открыли Откровение Иоанна Богослова и прочитали ему: "... И была в небесах война. Михаил и его ангелы сражались с драконом. И дракон и его ангелы сражались и не победили, для него не нашлось более места на небесах. И великий дракон был изгнан на Землю. Этот старый Змей, называемый Дьяволом и Сатаной, который обманул весь мир; он был изгнан на Землю и его ангелы с ним".


Tags: мегалиты, шаманизм
Subscribe

  • Неприметные герои (2).

    В продолжение записи " Неприметные герои". Геракл, Тесей, Персей - что между ними общего? Все они - герои. Герои – дети богов (или…

  • Молодец, Конюхов!

    «Стыдно перед гражданами всех стран». Конюхов попросил Путина законодательно запретить отлов китообразных. МОСКВА, 20 июня,…

  • Шаман с "космическим мышлением".

    У geosts в Шаман из Якутии увидел вот этого удивительного человека. geosts сообщает: " Шаман Александр из Якутии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments