Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"... И враги человеку - домашние его" (Матф.10:36).

Прежде всего надобно знать - какому человеку? Тому вновь родившемуся новому человеку, "новой твари" (2Кор. 5:17), которая призвана к вечной жизни в Царстве Небесном. Всенепременным условием для обретения этой жизни является святость. Но часто бывает так, что именно кровно-родственные узы тянут человека в ад и не дают ему подняться в рай.

Копаясь в саду, я вспомнил про пресловутый "квартирный вопрос", который, согласно Воланду, "испортил современных людей".


Воланд

О, какая эпическая грызня начинается между самыми ближними родственниками при разделе имущества! Урвать свой кусок пытаются и те, кому действительно нужно жильё, и кому оно вовсе не требуется. Ну как же! Ведь дети подрастают! А если не дети, то внуки, или правнуки... Мне ведь ничего не нужно. Я же ради деток стараюсь... Авось им пригодится... И вот добропорячочная мамаша вдруг превращается в какую-то сколопендру. За детей своих порву как Тузик - грелку!

Тут как нельзя кстати подходит выражение "благими намерениями вымощена дорога в ад". Вот куда иной раз заводят любимые детки. Которые, конечно, "враги человеку". Но об этом человек узнает лишь оказавшись в аду.
Tags: проповедь
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О любви к дальнему.

    natalija_khaf в своей записи Чуток о любви к дальнему задаётся вопросом: " Известен призыв Фридриха Ницше любить не ближнего, а…

  • Любовь - это миф.

    Что такое любовь? Любовь - это миф. Миф в первоначальном смысле этого слова, по Лосеву. " Миф есть для мифологического сознания наивысшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments