Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Постой, паровоз, не стучите колёса..."

В Китае исчезло 30 000 рек, и учёные-экологи заявляют, что эти потери связаны со стремительным — «любой ценой» — экономическим ростом страны.

Состояние рек и других водных ресурсов Китая встало на повестку дня после того, как власти оказались вынуждены иметь дело с «раковыми деревнями» — регионами с настолько загрязнённой водой, что её употребление начало приводить к катастрофическому росту числа различных заболеваний вроде рака желудка.

Старший инженер Бюро геологии и минералов провинции Сычуань профессор Фань Сяо говорит, что всему виной – человек. «Расширение городов, сооружение предприятий и промышленных парков приводит к тому, что реки превращаются в мусорные свалки».


реки Китая

Вот он, наглядный результат прогресса! Осталось ещё совсем немного - и человечество захлебнётся своими собственными испражнениями. Кое-где, в самых "прогрессивных" странах, типа КНР, это уже происходит в натуре.

И в данной связи особенно дикими и одиозными выглядят обвинения в адрес христианства, что оно, дескать, являлось и до сих пор является "тормозом прогресса". "Неудивительно, что народы, которые оказались придавлены подобным мировоззрением извне - отстали в своём развитии. Напротив, народы, которые сбрасывали с себя подобное мировоззрение, делая его уделом небольшого процента маргиналов, которые есть всегда и везде, сразу резко получали мощный импульс в своём развитии", - пишет loreley10 в Борьба двух мировоззрений.

Ну, вот мы и видим, к чему пришли комунисты в Китае. И это только начало. Как говорится, это только "цветочки", "ягодки" ещё будут впереди.

Clipboard01

Из этого графика якобы следует, что человечество сейчас бороздило бы просторы Галактики, если бы не было христианских "тёмных веков". А может человечество, оказавшись без "тормозов", давно бы уже сломало себе шею и ныне влачило бы жалкое существование, как это представлено в фильмах жанра "постапокалипсис"?

Ещё совсем недавно советские коммунисты пели:

"Наш паровоз, вперёд лети!
В Коммуне остановка".

Но глобальная экологическая катастрофа заставит петь другие песни:

"Постой, паровоз, не стучите, колёса,
Кондуктор, нажми на тормоза."
Tags: конец света
Subscribe

  • "Кулаки" и "пролетарии".

    Польша - чисто фермерская страна. Нет там никаких государственных агрохолдингов. И вот, пожалуйста, результат налицо. "У нас структура…

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • С чего начинается нация?

    "Английская нация начинается не с Вильгельма Бастарда, переименованного в Завоевателя, а с Хартии Вольностей, завоеванной вооруженными фермерами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments