Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Пенсия как локоть: вроде и близко, а не укусишь.

пенсия
Источник картинки

Вообще, все разговоры о "средней продолжительности жизни" - это бла-бла-бла пустопорожнее. Заходим на первый попавшийся сайт и читаем: "На рубеже 19-20 вв. в России в среднем жили по 32 года".

продолжит. жизни
А потом вдруг у мужчин эта "средняя продолжительность жизни" подскочила сразу на 10 - 15 лет, хотя именно они погибали на двух мировых и гражданской войне, их в первую очередь репрессировали и отправляли в ГУЛАГ, да и голодоморы 1921 и 1933 гг. тоже их коснулись. А на рубеже 19-20 вв. в России не было ни войн, ни репрессий, ни голодоморов. И при этом мы должны верить, что в царской России люди жили в среднем 30 лет. Кто же поверит в такую ахинею?

Думаю, что и нынешние разговоры о "повышении средней продолжительности жизни" до 72,5 годов тоже из разряда словесной эквилибристики. По данным Всемирной организации здравоохранения за 2015 год, в России мужики в среднем живут 64,7 года, а по данным ЦРУ - 64.3 года. Кстати, на том же сайте говорится, что "более 20 субъектов РФ оказываются ниже значения в 70 лет".

пенсия 2

Так что, не каждая птица долетит до середины Днепра, и далеко не каждый русский мужик доживёт до пенсии в 65 лет.
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments