Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Про бабку - "бизнес-леди".

Я сейчас докажу, что настоящие "бизнес-леди" в нашей стране - это сельские бабки со своими козами.

коза

Бизнес у них совершенно не зависит от смены государственной власти. Козочки у бабулек и при Брежневе доились, и при Ельцине так же доились. А вот колхозы с совхозами почему-то при Брежневе работали, а при Ельцине развалились.

Послушайте: если какое-то предприятие приносит прибыль, то какая разница, кто там в Кремле сидит - Брежнев или Ельцин? Вот коза, например, даёт молоко при любом режиме, и бабуся продаёт это молоко тоже при любом режиме политической власти.

Значит, бизнес бабуси хоть и совсем маленький, крошечный, но подлинный, "аутентичный", а бизнес, который зависит от государства, хоть и большой, но "фейковый", "липовый".

А бывает ли вообще такое, чтобы бизнес был большой и не "фейковый"? Я сам в Японии не был, но говорят, что там существуют корпорации, совершенно независимые от правительства. Правительства там меняются чуть ли не ежегодно, а корпорациям - "по барабану", что там указывет "политический флюгер". У них, грубо говоря, есть свои "козы", которых они "доят" и извлекают прибыль.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Поэзия как сакральный язык.

    В продолжение записи People began to sing long before they could talk. Итак, пению людей научили ангелы. Однако, ангел - это не школьная…

  • Почему кузнецов считали колдунами?

    Мирча Элиаде не раз писал о том, что во многих древних культурах существовала теснейшая связь между кузнечным ремеслом и оккультными техниками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments