Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Делягин о повышении пенсионного возраста.

Любопытное видео выложил Михаил Делягин на своём YouTube канале:



Я вообще-то редко слушаю Делягина из-за его либеральной паранойи. Вот и здесь у него слышится: "клан либеральных реформаторов", "либералы пришли к власти, чтобы грабить Россию", "либеральный правящий класс", "либералы построили налоговый рай для миллиардеров", "чем вы беднее, тем больше у вас либералы пытаются вытащить из кармана", и т. п. Откуда вообще взялись эти "либералы"?, - хотел бы я задать вопрос Делягину. Они что, с луны свалились? Или объявились в результате иноземного нашествия? СССР вроде никто не завоёвывал, - откуда же тогда появились эти новые "баскаки", которые "разграбили материальное наследие СССР", по словам Делягина, и теперь принялись за разграбление нематериального наследия, то есть нашего времени дожития. На самом деле никаких либералов в постсоветской России нет. Либералы есть на Западе, и там у них, как сам Делягин говорит, прогрессивная шкала налогообложения. У нас же правящим классом является чиновничество, бюрократия, которая вся родом из СССР. При распаде СССР советских чиновников никто не репрессировал, подобно тому, как большевики, в своё время, репрессировали "старорежимных" царских чиновников. Никто их даже не люстрировал. Так что никуда они не уходили, и никакие "либералы" не приходили к власти. Это всё одна гоп-компания.

Ну, а так у Делягина тут много ценных соображений. И некоторые из них, кстати, перекликаются с моей недавней заметкой Обнажение Левиафана.
 
Tags: постсоветизм
Subscribe

  • Вздыбленная Русь.

    Д. А. Мачинский говорит, что "наше состояние раз и навсегда зафиксировано Пушкиным. Помните? О, мощный властелин судьбы! Не так ли ты над…

  • Томас Мортон - американский "двойник" Петра Первого.

    В ранней истории Нового Света имеется колоритнейший персонаж - Томас Мортон. Приведу цитату из книги А. А. Бушкова " Неизвестная война. Тайная…

  • Демоническое.

    Один из аспектов "демонического" сформулирован Ролло Рис Мэй ("Любовь и Воля"). "Демоническое – это стремление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment