Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Дональд Трамп в Америке: каков приход, таков и поп.

Ближе к осени, в преддверии зимы, мухи становятся "злые" и начинают кусаться. Наверно, предчувствуют приближение холодов и смерти своей, вот и "злятся", подлые, кусая всех подряд...

verola в Чем опасен и чем грандиозен Трамп пишет о "злых" политических "мухах". Большая "муха" Трамп - "первый Всадник Апокалипсиса". И у него были свои "предтечи". "Клинтон, конечно, трамп. И Буш младший - трамп, причём в стольких местах, что книгу можно написать. И Обама тоже трамп", - пишет verola, и добавляет: "Но Дональд Джон Трамп - это самый большой, самый ядовитый, самый жирный и мерзкий трамп в истории".

Я, кстати, в своём блоге уже неоднократно писал о всемирном нашествии "политических клоунов". Они много кривляются и что-то говорят, но конкретных дел, особенно добрых дел, противостоящих злу, от них не дождёшься. Эдакие политические "Хлестаковы".

Кстати, о Хлестакове. Он появился тогда, когда при Николае l расцвела русская бюрократия. И - что самое примечательное - эта бюрократия оказалась с "гнильцой", как мы видим из пьесы Н. В. Гоголя "Ревизор". Не те люди, и не на тех местах. Им бы дворниками трудиться с их "куриными мозгами", а они занимают посты градоначальников. Поэтому всё поражено коррупцией. Коррупция же (от лат. corruptio «порча, разложение») - это, попросту говоря, гниение. А на навозной куче, естественно, собираются мухи. Вот и "муха" Хлестаков прилетел и сел прямо на голову городовому. Городового же охватил пресловутый "недостаток политической воли". Потому что "рыльце в пушку", равно как и у его подельников, так что не в их интересах поднимать шум и привлекать к себе всеобщее внимание.

verola правильно пишет, что современное американское общество находится в стадии разложения, представляя собой большую навозную кучу, приманку для мух, а "Трамп - это отчаянный крик ПОМОГИТЕ!!!. Крик американского народа к своей элите, к европейцам, к думающим людям других стран. SOS. SOS. SOS."

Я думаю, что дело тут не в персоне Трампа; не будь этого Трампа - нашёлся бы какой-нибудь другой похожий; там у них в предвыборных гонках участвовали "клоуны" ещё покруче Трампа. Тут дело в самом обществе. Знаете, есть такая русская поговорка: "По Сеньке и шапка, по Ерёмке колпак". Государство с президентом во главе - это ведь всего лишь "надстройка" над обществом, выражаясь языком классиков марксизма-ленинизма. Если общество дурное и гнилое, то хорошая "надстройка" будет выглядеть неестественно: типа, "без штанов, а в шляпе". А вот как раз "клоунская" надстройка над клоунским "обществом спектакля" (Ги Дебор) выглядит вполне органично.

Давайте представим на минуту, что произошло бы в США, если бы там вдруг, каким-то чудом, президентом оказался человек типа махатмы Ганди. С экранов телевизоров исчезли бы все глупые развлечения, а вместо них людям стали бы говорить серьёзные вещи о Боге, мироздании и человечестве. Вы представляете себе, какой бы там "кипиш" поднялся?! Вы только попробуйте поговорить с современными людьми на серьёзные темы, и они вас тухлыми яйцами закидают. Вот поэтому ныне по телеку в прайм-тайм показывают "Уральские пельмени" и "Кривые зеркала", а не людей науки и культуры. Так что, возвращаясь к тому же Трампу, можно сказать об американском обществе: "По Сеньке и шапка". И никакой иной "шапки" там не появится, пока не изменится само американское общество.

verola говорит, что "американская политическая система жестоко воспалена. Это воспаление началось не сегодня. Его можно проследить к 1996 году, когда на историческом пике экономической и политической мощи страны, не оказалось важнее дела, чем частные отношения граждан Клинтона и Левински".

А я считаю, что это гниение и разложение началось ещё раньше. Уже президент-католик Джон Кеннеди оказался "шапкой не по Сеньке", и "Сенька" убрал с себя эту неудобную "шапку", заменив её шутовским колпаком.

Кстати, очень верно отвечают некоторые православные пастыри, когда их спрашивают о Царе: "Доброго Царя надо заслужить праведной жизнью". В благочестивом обществе и Царь будет благочестивый. Даже если попадётся какой-нибудь нечестивый царь, он всё равно вынужден будет подстраиваться под традицию благочестия и "плясать под общую дуду". Всё-таки такие ярые "антихристы", как Пётр Первый, встречаются крайне редко.

А вообще, конечно, все эти "клоуны" на престоле являются "знаками времени", и verola неслучайно употребила  выражение "всадник апокалипсиса". Всё одно к одному. Впереди маячит экологическая катастрофа, вызванная глобальным потеплением, и "мухи"-президенты становятся "злыми" в преддверии "зимы" современной цивилизации.
Tags: США
Subscribe

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments