Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Про "питонов" с безразмерным желудком.

Было время, когда Испания и Португалия поделили весь мир между собой.

Spain_and_Portugal

По Тордеси́льясскому договóру от 7 июня 1494 года, точнее сказать, сговору двух "паханов", через всю Атлантику, от полюса до полюса, была проведена демаркационная линия. Моря и земли к востоку от этой черты отходили к королевству Португалии, к западу — личной унии Кастилии и Арагона (по факту объединившихся к этому времени в Испанию).

В животном мире тоже случается иногда, что питон пытается проглотить жерту гораздо больше себя.

питон
Источник картинки

Ну ладно, питон глупый, и, как маленький ребёнок, всё тянет в рот. Но взрослые дяди-то должны были сообразить, что
Испания с Португалией слишком маленькие, чтобы поглотить и "переварить" весь мир. Поэтому из этой затеи ничего не вышло.

Однако затея оказалась очень заразительной. С тех пор кто только не пытался проглотить earthburger "разорви *бало"!

Earth+Burger

Вот, например, Великая Армения.

Великая Армения
Источник картинки

А это карта Великого Израиля, от Нила до Евфрата.

Karta-Velikogo-Izrailya
Источник картинки

Подобных "гегемонистских" карт можно много найти в Интернете. Пишите в поисковике Google "Великая Финляндия" (Швеция, Русь, Польша, Германия, Италия, Франция и т. д.) и любуйтесь амбициозными планами разнокалиберных государств-"питонов" поглощения соседних племён и народов.

Надо всё же сказать в оправдание человечества, что подавляющее большинство людей не строит подобных планов. Люди живут своими семьями и не лезут в чужой огород. Однако ни для кого не секрет, что организованные преступные группировки делят между собой целые мегаполисы на "зоны влияния". Живут, например, простые жители Нью-Йорка или Москвы, и ни сном ни духом не ведают о том, что их поделили между собой какие-то бандиты.

В принципе, эти бандиты могли бы поделить между собой и весь мир. Поделили же испанские и португальские "паханы" "ничейные земли" между собой!

Сейчас весь мир поделён между различными государствами. И государства, поделив между собой людей, как бы препятствуют тому, чтобы людей делили между собой бандиты. Но вот что говорил Августин Блаженный о государстве: «При отсутствии справедливости что такое государство, как не простая разбойничья шайка, также как и разбойничья шайка что такое, как не государство? И они представляют собой общество людей, управляются начальствами, связаны обоюдным соглашением, делят добычу по установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей достигает таких размеров, что захватывает города и страны и подчиняет своей власти народ, тогда открыто получает название государства».

Получается, что государство - меньшее зло по сравнению с открытым бандитизмом. Не будь государственных границ, бандиты тут же поделили бы весь мир на свои "улусы" и собирали бы вместо налогов дань. В этом смысле, бандитизм - явление более архаичное, лежащее в самой основе современного патриархального мироустройства. Вся современная "цивилизованная" государственность "выросла" из бандитизма, и, при всяком падении или разрушении этих "цивилизованных" государственных форм власть неизбежно оказывается в руках бандитов.

Истории известны до-государственные формы человеческого общежития. О матриархальных формах этого общежития я пишу в сообществе holy_matriarchy. Как следует из многочисленных примеров древнейшей истории, человечество может жить и развиваться без поползновений захватить и "переварить" весь мир. Но при одном лишь условии: в его среде не должно быть "питонов". Как только появляются ненасытные "питоны", пиши: всё пропало.

Не будь этих "питонов", человечество и ныне могло бы жить без государств. Как я уже говорил, подавляющее большинство землян живут своими семьями и никуда не лезут. Кругом меня все - такие люди. Исчезни сейчас государство - они и завтра точно так же будут жить и работать, как будто ничего и не случилось. Но кое-кто, в отсутствие государства (которое есть "аппарат насилия", по Ленину), тут же приступит к формированию квази-государственных группировок с целью подчинения и эксплуатации свободного населения. Этот "кое-кто" и есть тот самый "питон" с безразмерным желудком.

Однако весьма любопытно, что последние несколько тысяч лет (то есть вся государственная эпоха человечества) люди управлялись именно этими "питонами". Иначе говоря, они управлялись безразмерным Желудком...

Василий Розанов как-то раз проснулся ночью и записал:

"…и бегут, бегут все… чудовищной толпой. Куда? Зачем?
– Ты спрашиваешь, зачем мировое volo?
– Да тут не volo, а скорее ноги скользят, животы трясутся. И никто ни к чему не привязан. Это – скетинг-ринг, а не жизнь…
(в постели ночью).

Да, истинное человечество, Богочеловечество, только-только "проклёвывается" и существует - там и сям - в единичных экземплярах. Если бы все люди были такими, как св. Франциск Ассизский, то не было бы никакой нужды в государствах. Но представим себе, что в каком-то городе все люди - святые, за исключением пятерых человек. Не надо большого ума, чтобы догадаться, что именно эти грешники станут "держать шишку" над святыми и создадут в том городе некое подобие государства. Если же будет несколько городов святых людей, то грешники разделят эти города между собой и будут в них царствовать.А если весь мир будет состоять из святых людей, то грешники поделят и мир.

Вот такой парадокс получается: для установления господства зла в мире должно быть добро. Если бы в мире были одни только "питоны", они посчитали бы такую жизнь адски-невыносимой и "самоликвидировались" бы, как бесы в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".
Tags: геополитика, государство, историософия
Subscribe

  • Чудеса в решете.

    У el_murid в Разногласия между союзниками я увидел карту Сирии (от 26 июля 2018 года), на которой изображены территории, контролируемые ИГИЛ…

  • Квази-исламское квази-государство.

    Пишут, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за бойню в Орландо. Когда «Исламское государство» берёт на…

  • Курдские "амазонки".

    Это женское подразделение Отряда народной самообороны (YPG). Курдские военные силы в Сирии на 45% состоят из женщин, и это число будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments