Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Почему я не националист.

Около 76% российских автозаправочных станций (АЗС) недоливают топливо при заправке автомобилей бензином, заявила Федерация автовладельцев России (ФАР) после проверки заправок в 13 регионах страны.

И кто на этих заправках работает? "Желтопузые китаёзы", "черножопые нигеры", "пиндосы" али "жидо-бандеровцы"? Нет, на этих заправках работают русские и обкрадывают же русских. Так отчего же я, русский, должен питать какие-то особые родственные чувства к этим русским, разводящим бензин ослиной мочой? И почему это я должен относиться к ним лучше, чем к каким-нибудь узбекам или чукчам? Чукчи меня ни разу не "разводили" на "бабки", а свои, русские, сплошь и рядом. И в магазинах обсчитывают-обвешивают, и в аптеках цены на лекарства задирают, и норовят при всяком удобном случае "ободрать как липку".

Пришлось мне года три назад старый отопительный котёл на новый менять. Надо было приварить трубу. Работы - от силы - на час. Позвонил по рекламному объявлению, приехали два мужика, посмотрели и сказали мне платить 15 тысяч. Я за такие деньги месяц работаю. Не долго думая, сказал им, что легко найду сварщика, который приварит трубу и за 10 тысяч. Они начали на меня "бочку катить", типа, давай нам 2 тысячи, мы бензин на дорогу потратили. Я им и 2 тысячи не дал, так они чуть не убили меня в собственном доме. Русские - русского! Потом я действительно нашёл сварщика, который приварил трубу к котлу за 10 тысяч. Возился он с этой трубой не больше часа, как я и думал.

Ну, и меня смех разбирает, когда я слышу или читаю, что евреи, дескать, деньги любят, что они поклоняются Мамоне. Ага, а русские деньги не любят. Кишмя кишат примеры преступлений, совершаемых русскими из-за денег. Есть, конечно, среди русских и бессребренники, и филантропы, и "простодыры" не от мира сего, типа юродивых, - вот таких я люблю и уважаю. Но таких ещё поискать надо. Я себе такую жену нашёл лишь под старость лет. Не жена, а золото. Не спрашивала у меня, как другие: "А что ты можешь предложить? А что я с того буду иметь?"

И, в принципе, я глубого убеждён, что такого рода люди имеются в каждом народе; просто их мало и они внешне неприметны. И, конечно, нет такого, чтобы один какой-нибудь народ весь состоял из "ангелов во плоти", а другие народы были "исчадиями ада". Такое бывает только в сказках.

"На Макарийских островах
Живут без горя человеки,
Там в изумрудных берегах
Текут пурпуровые реки.

Там камни ценные цветут,
Там всё в цветеньи вечно-юном,
Там птицы райские поют -
Волшебный Сирин с Гамаюном..." (Константин Бальмонт)

Иной раз националисты мне представляются такими великовозрастными детинами, живущими в какой-то сказке. И они имеют дело с каким-то нереальным, сказочным русским народом, который весь состоит из Василис Премудрых и Иванов Царевичей.

Арийская Русь

Я бы и сам полюбил такой народ, будь он взаправду на земле. Но, увы, нет такого народа в реальности.
Tags: национальное самосознание
Subscribe

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Месопотамские царебожники.

    В продолжение записи Древнешумерский прототип сталинской колхозной системы. Торкильд Якобсен в монографии "Сокровища тьмы" говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments