Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Бред сивой кобылы.

Помню, в детстве приехал к нам в гости дядя из Макеевки и подарил диапроектор с диафильмами. Дядя работал шахтёром, ездил добывать уголёк на Шпицберген, и считался по тем временам "богачом". (Правда, донбасская "братва" "раскулачила" и покалечила его, но это уже совсем другая история.) Мне тогда было может быть годика четыре или пять. Помню, картинки показывали на стене над кроватью. Обоев тогда не было, стены белили извёсткой, и на этой белой стене появлялись какие-то человечки, а когда крутили колёсико диапроектора, кадр сменялся, и эти человечки опускались под кровать. Я думал, что они там, под кроватью, живут, и лазил туда посмотреть на них. Взрослые, конечно, ржали надо мною, как лошади.

Сейчас много говорят и пишут о "виртуальном мире". К этому миру можно отнести всяких киношных и мультяшных персонажей. И вот, можно представить себе такую картину: собрались киношные персонажи на сходку, типа как человечки из диафильма под кроватью, и стали обсуждать своё житьё-бытьё. "Почему у нас такая паскудная жизнь?" - задались бы они вопросом. - "Постоянно какая-то стрельба, кровишша хлыщет фонтанами, кругом какие-то уроды ненормальные, преступники, злодеи... Почему в нашем мире очень мало спокойных персонажей, которые просто живут и никого не трогают?" И поднялся бы один старый и мудрый персонаж, и молвил бы такую речь: "Может быть, мои слова покажутся вам бредом сивой кобылы, но, мне кажется, мы живём не одни. Есть какие-то уёбища в параллельном мире, которые смотрят и наблюдают за нами, и им просто неинтересны спокойные персонажи и сельские пасторали. Они "тащатся" от всякого рода боевиков, ужасов и криминальных драм. Поэтому они стимулируют размножение персонажей с преступными наклонностями в нашем мире. И мы ничего с этим поделать не можем. Ибо некие "высшие силы" заинтересованы в этом борделе и в этом бардаке. Show must go on".

А что, если и мы, люди, также являемся некими "кукольными" персонажами, за игрой которых наблюдают некие "высшие силы"? В детстве я читал фантастический рассказ про какого-то престарелого миллионера, который сам уже не мог заниматься сексом, и нанял негра двухметрового с толстым и длинным елдаком, чтоб он "трахал" девок, а миллионер при этом по проводам, подключённым к его мозгу, удовольствие получал. Может и эти "высшие силы" используют нас с тою же целью? Мы тут, на земле, "карячимся" всю жизнь, а они там, в потустороннем мире, потешаются, глядя на нас. "Людям слёзы достались в удел, веселье - богам", - говорит Гомер. Боги вкушают амброзию, благодаря которой живут вечно, и им, вообще говоря, "всё по барабану". Все их развлечения завершаются "гомерическим хохотом", прямо как в мультике про свинку Пеппу.

Вот такие мысли появились у меня после просмотра фильма "Скрижали судьбы". В конце фильма я даже прослезился. Фильм просто потрясающий, хотя какие-то насекомые критики дают ему негативные отзывы.
Tags: кино, размышлизмы
Subscribe

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment