Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Как банкиры обложили данью все народы Земли.



Какая, однако, ирония истории! На протяжение двух веков - XVIII и XIX - люди бежали из Европы в США, увлекаемые "американской мечтой". Они спасались от самодурства европейской государственной бюрократии, мечтая на новом месте, свободном от чиновников, строить свою жизнь так, как им самим хотелось. И поначалу им действительно удавалось жить свободно и независимо. Свой участок земли, свой дом, выбранные из местных жителей шериф и судья, - полное самоуправление. Штаты долгое время были независимы от центральной власти в Вашингтоне, издавали собственные законы, вели свой собственный бизнес и свою торговлю. Однако после победы "северян" в Гражданской войне 1861 - 1865 гг. всё стало быстро меняться. От былой свободы не осталось и следа.  В той войне победили наёмники, сброд со всего мира. Не случайно до сих пор американцы поют песни "южан" (The Yellow Rose Of Texas и др.). "Южане" сражались за свою землю и свободу. А наёмники - "северяне" воевали за деньги банкиров. Потому-то у них и не было патриотических песен. И после разгрома Конфедерации банкиры получили в своё распоряжение земли южан. Постепенно они скупили и подкупили все государственные структуры в США. Что позволило им вывести свои банки за пределы национальной юрисдикции США и образовать наднациональные структуры, такие как ФРС и МВФ. Которые стали кредитовать национальные правительства под ссудный процент. В результате чего весь мир оказался в долгу у банкиров. И самыми большими должниками банкиров оказались потомки самых свободных людей на Земле.  
Tags: кризис современного мира
Subscribe

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Письмена с того света.

    Пришло лето, и снова стали появляться по ночам таинственные круги на полях (crop circles)... Я обратил внимание на форму вот этого…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments