Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Без штанов, а в шляпе.

Пишут, что в Краснодарском крае на дорогу к морю могут потратить 1,2 трлн рублей.

Нет, я, конечно, не против того, чтобы в России строились современные хайвеи-автобаны, однако же...

Возил я вчера свою сестру-инвалида в областную стоматологическую поликлинику, чтобы выдернуть больной зуб. Раньше, при СССР, у нас в деревне была своя участковая больница с зубным врачом, и никаких проблем не было. Сейчас никакой больницы там уже нет, и приходится ездить лечиться в областной центр, а тамошние поликлиники деревенских не принимают; единственное место, где могут выдернуть зуб бесплатно, по мединскому полису, это областная стоматологическая поликлиника. Ну, мы и попёрлись туда...

Понятное дело, ехать из деревни в "область" - не "ближний свет"; хотя сестра встала в 5 часов утра, мы добрались до поликлиники на автобусах только в 9.10. Тётка в регистратуре сказала, что на первую смену запись уже закончена. В девять утра, Карл, приём в областной поликлинике закончен! В областной поликлинике, куда из деревень добираться надо пол-дня! Впрочем, тётка добавила, что может записать нас на вторую смену, то есть после двух часов пополудни. Но сидеть и ждать пять часов! Не желаешь ждать - могут выдернуть зуб без очереди за 2000 рублей (тут надо добавить, что пенсия у сестры, инвалида второй группы, 8500 рублей в месяц).

Ну, мы развернулись и поехали восвояси, несолоно хлебавши. В следующий раз будем расторопнее, чтобы попасть в областную стоматологическую поликлинику как можно раньше.

И вот просто диву даёшься, читая про триллионы рублей, которые тратятся на всякие амбициозные ультрасовременные государственные проекты, а в это же время медицинское обслуживание подданных как в какой-нибудь средневековой Тьмутаракани. При этом невольно вспоминается поговорка: "Без штанов, а в шляпе".
Tags: здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments