Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О средневековой культуре и современном бескультурии.

В средневековом Лондоне было минимум 13 общественных туалетов. А в современном Липецке, полумиллионном областном центре, кажется, нет ни одного. Во всяком случае, я, навскидку, не могу припомнить ни одного бесплатного общественного туалета, где можно было бы справить нужду без проблем в любое время дня и ночи. Да и Мария Герасимова не даст соврать, опубликовав статью "Нет сил терпеть. Липецку не хватает общественных туалетов" в еженедельнике "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2016. Вот так и получается, что средневековый Лондон был гораздо более социально ориентированным городом, чем современный Липецк.

При достопамятном СССР в городе было несколько общественных туалетов, самые известные из которых располагались возле ЦУМа и на Театральной площади. А сейчас не знаешь, куда и бежать, если "приспичит" в дороге. Я однажды чуть в штаны не наложил. Бежал сломя голову с центральных улиц куда-то в частный сектор и там, на моё счастье, нашёлся какой-то заброшенный дом без окон и дверей, где я оставил тяжкий груз, лежавший у меня на душе. А "малую нужду" многие люди справляют в каком-нибудь первом попавшемся подъезде.

Да, и при этом ещё в городе развешивали рекламные баннеры с надписью "Липецк - жемчужина Черноземья", после чего этот лозунг попал в детские школьные презентации.

index

Ага, в этой "жемчужине" в иных подъездах домов, расположенных на "бойких местах", хоть нос затыкай.
Tags: краеведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments